※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
ココロ・悩み

友達の子どものよだれで汚された本について、友達からの態度にモヤモヤ。自分が心狭いのか不安。

【友達の子どものよだれで汚された本について】

なんだかもやっとした話です。

最近友達親子とランチをしたのですが友達の子ども10ヶ月くらいの子が息子の本を持っていきました。
全然それはいいのですがよだれをベタベタで返されました。
まだよだれが出る時期だし仕方ないのは分かるのですが軽く拭いて(まだよだれがついてる状態)謝罪もなしで返されました。
自分で拭くのもちょっと目の前ではやらしいかなと思い袋に入れて帰ってから捨てました。
その友達は謝罪もなしで子どもにこの本欲しかったのーおばあちゃんに買ってもらおうねーとか言っててえ?このドロドロよだれ本を渡してきてなんも言わんのかと思うとモヤモヤしました。
自分が心狭いのかな。。
でもその友達最近子どもも自分も鼻水が出るとか言ってて鼻水でて風邪いてるなら断ってくれとも思ってしまいました。

コメント

わたしもよくこういうシーンでイライラ、モヤモヤしていたので価値観や教育方針の違う人と会うのは疲れるので辞めました🙂
いますよね、そういう人💦
そういう人に普通はこうだろと期待しても仕方ないのでもう付き合い自体しません。

• apa

apa

ありがとうございます!!
    そうですよね💦
    自分が疲れちゃいますよね🥲

• 10月22日
ちょこぱん

ヨダレは仕方ないにしてもその後の対応ですよね😣💦
途中で子どもから取ってちゃんと除菌シートで拭くとか、噛み噛みされて1部ボロボロになったら「これは申し訳なくて返せないから、新しいの買わせて」って気遣いの言葉があるとか、、、。
人の物汚しておいて何事もなかったかのように返す神経は私もモヤモヤどころかイラってします😑💭

• apa

apa

そうなんですよねー、、
    よだれは全然いいですよ😭
    赤ちゃんだし仕方ないのは分かるけど軽くよだれ拭いてたタオルで本を軽く拭く神経どうにかしてるって思いました💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

あ〜風邪がうつるかもしんないし嫌だー言わないけど迷惑😂
向こうが気にせず返してくるなら、こっちも気にせず目の前でアルコール除菌するか、もうその本あげるよ〜(どうせ捨てるし)って言うかですね。
感覚が違う子とはトラブルになる前に距離置きます😅
ひと段落したときにまたお茶できたらいいな😅

• apa

apa

こっちが拭いてても気にしなさそうですよね!!そういう人って😂

• 10月22日

私が、apaさんの友達の立場だったら、その絵本弁償します!

そのお友達、すっごく非常識ですね😡
私がapaさんの立場だったら、やはりその場では何も言わないにしても、当然絵本は捨てますし、友達付き合いも辞めます😅
私も心狭いかもですが、イライラモヤモヤするような相手と付き合いたくないので💦

• apa

apa

ですよね!!🥲
    私も弁償するか除菌シートで拭くか謝罪は絶対します💦

多少なりとも気遣いできる相手といたいですよね💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

なんかその人の本質見えますよね🥲
私の友人は気づいたら除菌シートで拭いて返してくれます💡あまりに離さない時は早めに返してくれたり。
汚されるのって嫌ですよね💦💦