コメント
ママリ
LINEとか知らない感じですかね?
私なら相手の親の連絡先しらないなら行かせないです💦
連絡先交換してから遊ぼうね〜っていいます🤣
知ってるのでしたらLINEして日程決めます🙆♀️
かよこ
同じような事が1年生の時にありました。
時間と場所を決めてないなら、行かせないです。
遊びたいなら時間と場所を約束しないと、相手のお母さんも困るし、日曜日は予定もあるかもしれない。と言って諦めてもらいました。
-
ままり
かよこさんの説得マネさせてもらいました🫶
不服そうでしたが納得してくれました!
ありがとうございます😌!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
たまに約束してないのにピンポン押してくる子もいますよ☺️遊べる時は遊ぶし、予定ある時は断ります!
私は全然気にならないです😂✨
-
はじめてのママリ🔰
午前は迷惑かもなので、昼過ぎくらいに押してみたらいいかもです✨
- 10月22日
-
ままり
心の広いお母さんです🥹✨
そういうご家庭もあるのですね!
私はどっちかっていうと「えーなんできた?」って思っちゃうと思うので⋯
そういうお母さんになりたいです🥹
とりあえず今日は息子にまた約束しといでと言いました!
ありがとうございます😌✨- 10月22日
うさこ
お友達の約束する際の約束事をお子さんと決めておいた方がいいですよ☺️土日はダメとか、ここの公園ならいいとか。
うちのアホ男子もはじめは「かぶとむし捕まえるから朝5時に公園で待ち合わせした!」とか平気で言ってきました(笑)
場所と時間決めてもあちらが覚えてないことも多いですし、まだまだ大変なんですよね。ちなみに相手の立場だったらピンポンはしないでほしいかなと。
友達がピンポンしてきたら予定あっても子供が遊びたくなるかもしれないですし、追いかえすのは可哀想と思われたら無理するかもしれないですしね。
もちろんウェルカムなお家もあると思いますが、面識ない親御さんなら念のためやめておいた方が安全です。
-
ままり
ほー!なるほど!
ひとつひとつ息子と確認してこうと思います🙆♀️
え!かわいいー🤭これだから男の子ってかわいいんですよねー💕(笑)
やっぱりそうですよね⋯💦
ウェルカムなご家庭より迷惑におもうご家庭のほうが多い気がします🥺
まずは息子と話し合ってみます!
ありがとうございます😌✨- 10月22日
ままり
相手の親御さん全然知らないです🥺
説明して行かないことに納得してくれました!
ありがとうございます😌!
ママリ
もし会う機会があったりするならこのまえ子供同士が口約束をしたみたいで…💦
今後遊ぶこともあるかと思うので…と連絡先交換しても良いかもです🙆♀️
万が一帰ってこない時など連絡とれますし🙆♀️
会う機会ないのでしたら子供を通してお手紙渡してもらって連絡先聞いてもいいかもです🙆♀️
ままり
そうですね💦
基本学童なのでめったに友達と遊ぶこともないのですが⋯
固定の遊ぶような子が増えてきたらそういうことも考えていこうと思います☺️
ありがとうございます😌