※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

普通のご飯を炊くときに、5倍粥の分量の米と水をいれたお茶碗を入れて…

普通のご飯を炊くときに、5倍粥の分量の米と水をいれたお茶碗を入れて、一緒に炊きました!

これで粥ができると思ったのですが、柔さかは良いのですが、ねばねばしてました。(でんぷんでしょうか)

ちなみに米30グラムと水15cc入れました。

どうしてねばねばになってしまうのでしょうか?

コメント

あか

ネバネバするのが普通じゃないんですかね?うちもネッチョリしてますよー!

  • あり

    あり

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
H☆R

うちもネバネバです💦
冷凍ストックして、解凍すると余計ネバネバになります😅

  • あり

    あり

    知らなかったです💦
    ありがとうございます!

    • 2月25日