コメント

みんてぃ
できるはずです。私も間違えていた分をやり直ししました。ただ申請した分の給付をいったん返金してからだったので、もう処理が進んでいたら、返金が必要になるかもしれません。
みんてぃ
できるはずです。私も間違えていた分をやり直ししました。ただ申請した分の給付をいったん返金してからだったので、もう処理が進んでいたら、返金が必要になるかもしれません。
「育休手当」に関する質問
専業主婦のまま、妊娠〜出産された方いますか? 仕事での人間関係に巻き込まれて、うつ病になり 正社員を休職しているのですが、回復してきたのと、 心療内科と産婦人科共にOKが出たので、 妊活を開始しようと思っていま…
妊娠したら仕事がなくなった方、いらっしゃいますか🥺 私の職場で仲良くしている子がいるんですが、 派遣で働いてて4月で3年満期。 雇用先の会社から直雇用の話しが出て、 その子はずっと希望してたのでとても喜んでいま…
今はパートで務めています。 妊娠が分かりギリギリまでは働きたいなと 思ってますが、皆さんはどれぐらいで休職されましたか? 雇用保険は払ってないので育休手当は無しで それは承知してます。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうですか!すこし安心しました。
なるほど、間違えた分の給付額は一度返金してすべてなかったことにした上で再度申請というイメージでしょうか。
でも、それでも修正できるのなら助かります。
実体験も含めご回答ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
どうもやり直しがすんなりいきそうにありません。
でも本来なら可能なんですよね?
やり直しの手続きはけっこう大変でしたか?
みんてぃ
すみません、私は会社や社労士事務所を間に挟んでいたので、実際の手続きは返金以外何もしてくなくて💦ただ時間はそれなりにかかったと思います。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ご返信ありがとうございます。
私も会社を挟んでの処理になると思うので逆に参考になります。
みんてぃさんの場合はミスに気づいて、会社にすぐ対応してもらえましたか?
みんてぃ
うちは社労士のミスが後日発覚した形で、向こうから連絡が来ました!
発覚した後は1ヶ月ほどで返金のための書類が来ましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
会社側のミスだったのですね。
私はどちらかというとこちら側のミスなので…
でもこちら側のミスはやり直しができないというのもおかしな話だと思うのですが。
何度すみません!ありがとうございました。