コメント
みんてぃ
できるはずです。私も間違えていた分をやり直ししました。ただ申請した分の給付をいったん返金してからだったので、もう処理が進んでいたら、返金が必要になるかもしれません。
みんてぃ
できるはずです。私も間違えていた分をやり直ししました。ただ申請した分の給付をいったん返金してからだったので、もう処理が進んでいたら、返金が必要になるかもしれません。
「育休手当」に関する質問
産休、育休手当について 9/9に出産しました!予定日は9/23でした。 産休育休手当ともに手続きはしてもらいました。 産前:8/13-9/8 産後:9/9-11/4 育休:11/5- だと思うのですが、いまだ通知等もありません。 どれくらい…
育休手当について 公務員です。一歳で入園できず延長しました。 もうすぐ一歳半の延長時期となり、延長手続きをするか迷っています。 そもそもしていいものなのか?という点もご意見うかがいたいです。 経緯として、一…
育休取得後に転職って可能なんですか🥺? 会社の了承は得てるんですが(育休取得中に色々と社内のルールなど変更があり転職すると思う意思は伝えてあります)法律的(ハローワーク的)に大丈夫なのかなと心配になりました🥺 育…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうですか!すこし安心しました。
なるほど、間違えた分の給付額は一度返金してすべてなかったことにした上で再度申請というイメージでしょうか。
でも、それでも修正できるのなら助かります。
実体験も含めご回答ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
どうもやり直しがすんなりいきそうにありません。
でも本来なら可能なんですよね?
やり直しの手続きはけっこう大変でしたか?
みんてぃ
すみません、私は会社や社労士事務所を間に挟んでいたので、実際の手続きは返金以外何もしてくなくて💦ただ時間はそれなりにかかったと思います。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ご返信ありがとうございます。
私も会社を挟んでの処理になると思うので逆に参考になります。
みんてぃさんの場合はミスに気づいて、会社にすぐ対応してもらえましたか?
みんてぃ
うちは社労士のミスが後日発覚した形で、向こうから連絡が来ました!
発覚した後は1ヶ月ほどで返金のための書類が来ましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
会社側のミスだったのですね。
私はどちらかというとこちら側のミスなので…
でもこちら側のミスはやり直しができないというのもおかしな話だと思うのですが。
何度すみません!ありがとうございました。