※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

Sサイズのパンツタイプのオムツを間違えて買ってしまいました。他の方はSから使い始めたのか、Mからだったのか気になります。息子は1ヶ月の4.7kgです。

オムツのSサイズのパンツタイプって使いましたか??

Sサイズのテープタイプを買う予定が間違えてパンツタイプを買ってしまいました💦
使うなら残しとくし、微妙なら返品しようと思ってます😣

パンツタイプになったのはみなさんSからでしたか?Mからでしたかー?😣

ちなみに今日で一ヶ月の4.7きろの息子です💓

コメント

えむのまま

うちは、ビッグベビーだったので、オムツのSサイズ自体あまり使わなかったです。
パンツになったのは、寝返りしたりズリバイするようになってからで、Mサイズのときでした。
ベビちゃんの体格によるかもしれないです。

妃★

よっぽど小さめちゃんならSサイズの頃に寝返りしまくってパンツタイプにしたらいいと思いますが、1ヶ月で4.7キロ君は大きめ君なので返品するといいですよ。
うちの大きめ男児はMサイズも長らくテープタイプでした。

himawari...

この前試しにパンツタイプ買ってみました😊今4ヶ月で6キロちょいくらいですがまだ寝返りもできないしテープタイプの方が使いやすいなって感じております(๑-₃-๑)

あゆちぃ

パンツタイプは寝返り▶ハイハイの時にやり易いからなので、お子さんの発育具合でしょうか。
大きめな赤ちゃんでなければ、Sパンツの出番もそれなりにありましたよー。

あいば

うちの子はもうすぐ9ヶ月で8キロちょいあると思いますがまだテープ使ってます💦サイズはMです!寝返りもハイハイもしますがテープでなんとかがんばってます!しっかり立てるようになったらパンツにしようかな〜と思っています。
ちなみにSサイズはほんとに一瞬でした。半年すぎると体重の増えも緩やかになるし、Mはまだまだ使えそうです。

ほのぼう

うちはいま3ヶ月で6キロぐらいですが、足をピーンと伸ばすことが多いのでパンツタイプとテープタイプ併用してます。
パンツタイプの方が使いやすいですねー

りんりん

まとめての返信すみません!
みなさまありがとうございました☆☆
確実に使うって確証もなさそうなので返品しようと思います!
どうもありがとうございました♡