※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11月旅行前に子どもたちの風邪対策を知りたいです。R-1は1歳の子には飲めないかもしれません。

11月頭に旅行いくので、できれば子どもたちに風邪など引いてほしくないです😂
旅行までの間に、風邪ひきにくくする対策などありましたら教えてください🙏

R-1が良いと聞きますが、飲んでいた方どうでしたか?
一歳の子はまだ飲めないですよね💦

コメント

*みそしるまん*

もしアレルギーがなければですが。
はちみつとヨーグルトが良いと言われ、季節の変わり目と花粉に弱いうちの子らは刻んだバナナにヨーグルトとはちみつかけて毎朝食べてますが、ピンピンしてます💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はちみつですか!ヨーグルトはたまにフルーツと一緒に無糖のプレーン食べさせてたので蜂蜜も試して見たいと思います😄

• 10月22日
みどりーず🥝

1歳6ヶ月であればR1飲ませてました!
夜R1飲むといいと聞いたので、気休めにしかならないかもですが大事な行事の前には飲ませてます!
それと手洗いうがい早寝早起きぐらいですかね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

R-1は夜飲んだ方が良いのですね!気休めでも神頼みでやってみます😂✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

小さい子だと人混みに行かない、手洗いを徹底するくらいですかね。
あとは季節の変わり目なのでそこが少し怖いですね。
もし鼻水とか出たら早めに受診して薬を飲ませた方が良いと思いますよ!

私はやったことないですが職場の旦那さんが医師の方でお子さんに毎日R-1を飲ませてると言ってました!全然風邪ひかないみたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手洗いうがいは普段以上に徹底させた方いいですよね!
    旅行行く前の休日は、お出かけせず家でゆっくりしていようと思います😄
    お医者さんもR-1推しなんですね!!気休めでも飲ませておこうと思います😊

• 10月22日
おでんくん

うちは数年前から毎日R1ヨーグルト家族で食べてますが、普通に風邪引いてます!!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あらら、そーなんですね😂まぁ気休め程度に旅行近くなったら飲ませてみます!

• 10月22日