はじめてのママリ🔰
職場のお客様でした!
周りで彼氏いたりとかいますよ!
彼氏に合わせない人もいますし私も再婚願望無さすぎて子供も巻き込みたくなくて今の人以外は合わせたこともないです!
退会ユーザー
私は子どもの立場からの意見になりますが、子どもの思春期小学生〜大学生くらいまでは、再婚しないでもらいたかったです。
いきなり新しい父との生活となると私にとっては毎日他人に家にいられて家族として受け入れるのに数年単位で時間かかりましたし、 裸で家の中を突然歩けなくなるストレス、、、円形脱毛症になりました。
でも何の力なもない子どもだったので、母が笑顔なら、、と我慢の毎日でした。
母も子どもを1番大切にしているから再婚反対ならしないよと言ってましたが、考えさせてと言ってる間、私は母がいないと生きていけないのに、その人とは、別れてくれませんでした。
私の知らない、母の裏の顔、女としての顔がチラついて気持ち悪くて恐ろしくて、恐怖でした。
その時に経済的に男に頼らないと生きていけない女の行く末って先が見えているなと思い、私の母をあの気持ち悪い男に差し出す代わりに、母を養うほど経済的に自立しようと思い、今に至ります。
正社員で大手企業勤務、勤続19年目。
年収700越えです。
でも母は早くに逝ってしまったので今となっては何もありませんが2度と子どもの頃のような思いはしたくない、貧乏で構いませんでした。
母親って自分の生きる道も探しているのかもしれませんが、子どもの年齢によってはお子さんをまずは最優先でお願いしたいです。
再婚なんていつでも出来ますからね。
こりん.co
子ども3人いる今年30のシンママです。
離婚してもうすぐで5年目ですが、最近離婚後初めてマッチングアプリで彼氏ができました😌
向こうもバツイチで子どもが元奥さん側に2人いる方です。
再婚は正直考えてなくて
子どもにも会わせるつもりはないです。とりあえず先のことはあまり考えずに今を楽しむということにして数年続きそうならその時に話し合えばいいかなと思ってます。
今までも子ども3人いても
好意を持ってくれてる方何人かいましたがなかなか私自身がしっくりくることがなく付き合うまでに至らなくて、今回
懸念してたアプリを使ってみたらトントン拍子に意気投合して告白していただきました😌
コメント