コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして
明石に新築戸建で、引っ越して1年です。
中心部だと無理です。
狙い目は加古川播磨寄りの二見・魚住エリアです。
この辺りでしたら、まだ土地の価格が抑えられるのでおすすめです。
電車通勤でも、東二見駅は特急が止まり、明石駅まで1駅or止まらないので割と楽です。
私は注文住宅で、ハウスメーカーを不動産業を兼ねているところ(※土地探しの手数料が無料になります)で、外構(庭等)を別の業者に頼んでコストカットしました!
どちらも人の紹介からだと値引きがあるので、話をきくだけでもご希望でしたら紹介しますよ!
明石市とても住みやすいので希望の家ができるといいですね(*^^*)
ままり
とても有益な情報ありがとうございます!!
二見・魚住エリア、明石駅まですぐなんですね✨✨✨
また、ハウスメーカー兼不動産業の業者さんで注文住宅すると土地探し手数料無料になるのですね😳
どれも知らない有益情報ばかりで、とても嬉しいです!
ご紹介までしていただけるなんて‥✨ありがとうございます!
転職活動がうまくいけばそちら方面で注文住宅を建てたく、転職がうまくいっても数ヶ月先にはなりそうなのですが、その際はぜひお願いします‥!
はじめてのママリ🔰
手数料は3%+6万+税なので、かなり節約できますよ!
そうんなんですね!
転職活動頑張ってください!
土地探しはかなり時間がかかるので、今からゆっくり探すことをオススメします。
私は2年かかりました(´;ω;`)
ままり
3%!手数料って高いんですね😳
土地探し、そんなに時間かかるものなのですね💦
今の分譲マンション2回見て即決購入したので戸建の知識なく、助かります‥!
本当にありがとうございます✨✨✨
はじめてのママリ🔰
価格、場所、大きさ、形、近所の様子…と比較する事が多いのと、自分の建てたい家がそこにハマるかどうか?等考える事がめっちゃ多いです^^;
いい物件は不動産サイトに載る前に決まるので、ハウスメーカーさんと一緒に土地探しするといいです!
私もネット未公開のうちに買いました。
ままり
え!未公開のうちに決まるのですね‥!😳
ほんと知らないことばかり‥
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
闇ですよね……
でも、希望の土地が見つかってから間取り考えたりするのはとっても楽しいです!
色々上手くいくことを祈ってます(*^^*)
ままり
そうなんですね💕
いろいろうまくいくと良いなあ〜
ありがとうございます☺️✨✨