※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県でアトピーにオススメの皮膚科を教えてください。息子のアトピーがひどく、ステロイドを塗っても改善せず、最強のステロイドを使っています。服や布団が血だらけで心配です。

愛知県でアトピーにオススメの皮膚科を教えていただきたいです。
息子のアトピーがひどいです。
3年ほど朝晩しっかり言われた通り薬を塗っていましたが良くならず、皮膚科を転々としてはステロイドを塗り続けてもどんどんひどくなり、今では1番強い子供には普通出さないと言われるようなステロイドを塗っています。

服も布団も毎日血だらけで本当に可哀想です。

コメント

イマ

私が子供の頃から日進市の岩瀬皮膚科行ってますが…
可哀想ですね😔

私も私の子供もアトピーではありませんが
肌のことで困って岩瀬皮膚科で診ていただいて困ったことはありません。

ちょっと遠いところに住んでいて岩瀬皮膚科通えなかったとき、
私の顎に出来物がたくさんできて
何件か皮膚科に行っても治らず困り、
わざわざ岩瀬皮膚科まで行ったら即治りました💦

もし通えそうであれば
お勧めです。

もろもろもろん

春日井の、春日井ファミリー皮膚科にお世話になっています。
私は小さいときからアトピーで、飲み薬、保湿剤、ステロイド各種だしてもらっています。
娘は2ヶ月のときから、じゅくじゅくになるくらいのひどいアトピーでしたが、根気強くステロイドを塗り続けて、今はきれいな肌を保てています。
最近空気の乾燥がひどくなり、娘のアトピーがひどくなったのですが、「保湿が足りてないから、ローションからクリームにしてみましょうか」と提案してくださり、すぐに改善の兆しが見えてきました。
最初に肌荒れで皮膚科に連れていったとき、見た目がひどくてかわいそうで、本当に辛かったのですが、いい先生に巡りあえてよかったです。
今は月に1回通って、お薬を出していただいています。

いい皮膚科に出会えますように。