※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐁
妊娠・出産

産後不眠について産後3ヶ月になります。赤ちゃんの対応を旦那や産後ケア…

産後不眠について

産後3ヶ月になります。
赤ちゃんの対応を旦那や産後ケアでも完全に任せたりしているのに部屋を暗くして布団に入っても全く眠ることができずずっと意識がある状態です。
昼に赤ちゃんが寝たタイミングでも同様です。
朝に布団から出て赤ちゃんのお世話をしてしばらくは大丈夫なのですが、昼前くらいからものすごい倦怠感や頭痛が出てきてしまいそこから布団に入るまではずっとつらいと思いながらお世話しています。

よくネットなどでそういうものだから今の時期は体を横にして休めるだけでOKとみますが、倦怠感や頭痛など体調不良が出てくるのででOKじゃないよと思っています。

同じように赤ちゃんを完全に任せていても眠れない、眠れなかった方いましたら経験お聞きしたいです😭

コメント

ママリ

一時期本当に眠れなくて、睡眠導入剤もらった事あります!
旦那が夜見られる日は飲んで寝るようにしていましたよ!
眠れないの本当に心身ともにきついですよね。
癖にならない優しいものを貰ったので、そういうのに頼ってもいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

ありがとうございます😭
    ママリさんは双子ちゃんなのですね?!
    今完母なので眠剤は無理だと思い今まで内服せずにいました。
    心療内科に行って処方してもらいましたか?
    差し支えなければ何の薬かお聞きしたいです。
    その薬飲んだらすぐ眠れましたか?お子さん今少し大きくなったと思いますがいつくらいからぐっすり眠れたと思いましたか?
    質問攻めですみません、、

• 38分前