息子がパパっ子で、夫にすがりたがることに悩んでいます。夜泣きや体調不良の対応は私がしているが、夫はほとんど関わらず、私がイライラすることも。夫の行動や相性も気になります。
【夫にすがりたがる息子のことについて悩んでいます】
パパっ子についてです。
1歳2ヶ月になる息子がいます。
1歳になるころあたりから息子がパパの方に抱っこしてほしい〜となりました。義実家にいったり初めての場所にいったりした際にぐずったときなど、私ではなく夫にすがります。
私が精神的に未熟でつい息子にイライラしてしまうときがあったり、危ないことなどをしたら怒るのはいつも私なのでおそらくママ怖いとなっているのではないかと思います…
ただ子どもの夜泣きがひどかったときや、子どもが体調崩したときに対応したのは全部私なのに、と悲しくなってしまいます。
夜の寝かしつけはほとんど私がやっているのですが、私の時はぎゃーぎゃー泣くのに夫が寝かしつけるとほとんど泣きません。
夫はしょっちゅう飲み会にいったり友達と旅行にいったりしていて、その間ずっと私が面倒をみてるのになあと虚しくなります。
パパっ子はずーっとパパっ子なんでしょうか?
相性の問題もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
mama
4人いて上3人はすっごいパパっ子の時期がありました!
みんな同じで4.5歳ごろ〜ママっ子に変わります😂
私は夜泣き対応パパになってラッキーって思ってました🤣
私じゃ嫌がるから仕方ない🥺
おやすみ🩵
って感じで隣で爆睡です😂
パパ無理より小さいうちは絶対パパっ子のが楽できますよ❤️
ショコラ
長女は完全に私ですが、次女は完全にパパっ子に仕向けました!
夜の寝かしつけや小さい頃の夜中のお世話はほとんど夫にしてもらいました。
それもあり、次女は夫がママみたいになってます。
私的には楽できるから、最高です。
長女は、そんな私に「ママ、サボってる!」って言ってきます🫣やば、バレてる🫣って思ってますが、ブレずにやってます。
同じく具合い悪い時は基本私が対応するのですが、ずっと「とーとー」(夫はとと、私はかか呼びです)って探してます😱
とと、居ないよーって伝えますが、ひたすら夫を探してます😱
もう少し経つとママファーストになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
すごい、仕向けたんですね!
楽できていいですよね☺️
うちもパパを探しているときあります😂
ママファーストになるころがあったら嬉しいな〜、なくてもそれはそれで楽できてラッキーと思うようにします🙌- 10月22日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
確かに楽できてラッキーですね🙌
夜は助かってますし😅