※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

冬の結婚式で赤ちゃんと参列する際、ショールよりもジャケットの方が動きやすいでしょうか?

冬の結婚式に参列するのですが、赤ちゃんがいるとショールだと動きずらいですかね?😭
抱っことかするだろうし…

ジャケットの方がいいでしょうか?

コメント

mu

12月の頭ならまだ3ヶ月くらいだろうし連れて行かなくてもいいような、、泣いたりして台無しにして迷惑かけたらと考えると怖いです🥲

• ママリ

ママリ

義妹さんの式で、完母だし実母も頼れないので連れていくしか無いんです😭
    義妹さんには確認済みです

• 10月21日
  • mu

mu

そうなんですね、ミルク飲めるようにしておくとすぐに泣き止ませられるのでいいかもしれないですね😌おしゃぶりなども!

以前冬の結婚式に参加しましたが半袖の方もいましたよ〜!でも薄い長袖のワンピースならジャケットなどよりはだけたりしないですかね🙂

• 10月21日
あやの

ジャケットとかボレロみたいな羽織のほうがいいかもしれないですね◡̈
半袖でも浮かないと思いますよ〜!
私も冬の結婚式しましたが、普通に半袖やノースリーブのドレスに羽織りできていたゲストもいましたよ😊
むしろ式場は暖かめにしてあるので(ドレスを着る花嫁さんが寒くないように)、調節できるような服装がいいかと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりジャケット系のほうが色々といいですかね😊
    そうですよね!花嫁さんもドレスですもんね、実際に冬に式された方のコメントとても助かります…ありがとうございます😭

• 10月21日