※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

妊活5年経ち、エレビットや漢方で妊娠された方の体験を聞きたいです。

エレビット飲まれて妊娠された方いらっしゃいますか?🥲

他に漢方など何か試されて妊娠されたなどいろんな体験お聞かせ頂きたいです😭😭

もう妊活して5年が経ちます…

コメント

yy

葉酸とったから妊娠する。ってゆうのは違いますのでエレビットだろうがなんだろうがサプリのおかげで妊娠はしませんよー!

生理が整っているかが大事かと思うので、まずはそこから体を見てあげて、
体のめぐりを良くする、栄養をしっかりとる、睡眠をしっかりとる
のがいいと思います☺️

私も5年妊活、不妊治療を経験して漢方やらサプリやら色々手を出しましたが結局自分の体を整えるのが大切なんだと気づきました💦

• mama

mama

栄養、睡眠、適度な運動、冷え性対策で靴下などきっちりではないですがストレスにならない程度におこなっているつもりなのですがなかなかなので😢
    今はプラスでサプリに頼ったりしております😭

• 10月21日
  • yy

yy

なんでこんな妊娠って難しいの!?って思いますよね💦
    生理整っていますか??

• 10月21日
  • mama

mama

ほんとですよね(;;)
    大体同じ日にきます☺️

• 10月25日
まぺ🔰

エレビット飲んでます!
あと血液検査結果からビタミンDとL-カルニチンを医者から勧められて飲んでました!

私も妊活5年たち、ようやく初妊娠しました😂
私は典型的な多嚢胞性卵症候群で、1年前までBMIも25、空腹時血糖値も100超えてて、自分なりに改善方法を模索しました!!

一番は不妊鍼灸に通って、血流を良くしてもらったのが、良かったと思います!
血流は本当に大事です!!

それと、血糖値改善のために桑の葉茶や水出し番茶を飲んだり、体重落とす為に食事に気をつけました!
明日葉の粉末も健康に良いと聞いて、毎日飲んでます😊

現在は妊娠発覚後の血液検査ですが、BMIは22、空腹時血糖値は84に下がってました✨

仕事が立ち仕事で割とハードでしたので、ストレスからの暴飲暴食で身体がガチガチになってたんだなと、今なら実感します。
倒れて入院、退職し、すぐ妊娠したので(笑)

既にお子様が2人もいらっしゃると、大変な事も多いと思いますが、少しでもご参考になればと思います!