※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで翌日発送の商品をキャンセルできず、クーポンの期限が迫っています。どうしたらキャンセルできるでしょうか?連絡待つ?事務局に連絡?

【メルカリで翌日発送の商品をキャンセルできない状況について】

メルカリわかる方教えてください!

すぐ使いたかったので翌日発送の商品を購入したのですが、先方から発送が遅くなるのでキャンセルしても大丈夫ですと連絡いただきました。

なので、キャンセルをお願いしたのですが、そこから連絡が途絶えてしまい、キャンセルできずにいます。

購入にクーポンを使用しており、その使用期限が明日までなので早くキャンセルしたいのですが、これはどのようにしたらできるのでしょうか。

連絡を待つ?事務局に連絡?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
この度はお困りの事かと思います💦
残念ながらキャンセルには相手の申請が必要になる為、待つしかないかと思います😥
理由によっては即時取引終了になる場合もありますが今回の理由だと相手の方からアクションがない限りは発送期限が過ぎるまで購入者側からはキャンセル出来ないかと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。色々調べたのですがやっぱりそうですよね。評価も良く、コメントも丁寧だったのですが残念です。ありがとうございます。。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに発送出来ないからキャンセルしても良いと自ら申し出てくれるあたり、私も悪い印象は受けませんがお忙しいとかでメルカリを開けていない可能性もあるかもしれませんね💦
    ですが対応はしてもらえてもこの場合出品者側の都合なのでレスポンスが悪いのは困りますよね😓

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!ちょうど今連絡があり、キャンセルでたのでお返事しようと思っていました!教えてくださりありがとうございます!

そうなんです、とても丁寧な方なので私が急いでいたのもあって今更ながら申し訳なかったなと思ってしまい。。
    クーポンもギリギリではなく早めに使うという教訓になりました。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです💦
    無事にキャンセル出来た様でよかったです😊
    私も貧乏性なのでクーポン等は勿体ぶってギリギリまで使わずに期限近くに焦るタイプです🤣笑
    これからもお互い楽しくメルカリ利用出来ると良いですよね♪

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当余裕を持って楽しく買い物したいと思います!
    本当にありがとうございます♡

• 10月22日