※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子が私を見失うと泣き、ずり這いで近くにいることが多いです。後追いの始まりでしょうか?

6ヶ月息子なんですが、最近私が見えなくなると泣きます😭

近くにいるとずり這いしてずっと近くにいます。
後追いの始まりでしょうか?

コメント

ママリママ

だと思います、我が家でもそうです。大人が1人もいなくなったり、コープのチラシ見てたりしてたら、超特急でこっちにきますよ(笑)

• ママリ

ママリ

コープのチラシ笑いました笑笑

やっぱりそうなんですね🥹

• 10月21日
ちずちず

はーかわいい😍って まだ後追いしない5ヶ月なので そぉ思いますが… 後追いされ続けると しんどくなりますよねー💦

• ママリ

ママリ

かわいいですけど多分もっと酷くなると大変ですよね😂

さっきは寝なくて結局1時間遊ばせてその間に髪の毛乾かそうと思っていなくなった瞬間ギャン泣き、、笑戻ったらニヤニヤ
    もう可愛いからいいや髪の毛なんてあとあと!ってなりました笑

• 10月21日
  • ちずちず

ちずちず

トイレ行くだけでも 泣いたりするようになりますよ🥹
    同じ部屋で 髪の毛 乾かすようにしたらいいかも しれないですー😚

可愛さを噛み締めながら 耐え抜きましょー笑

• 10月22日
ままり

後追いですね🥹
可愛いと思えるの素敵です🥹

私は最近やっと穏やかに思える日が増えてきましたが、ついこないだまで後追い辛くて毎日ずっとイライラしてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、、

私も多分これもっと酷くなって毎日片時も離れられなくなるとイライラしちゃうと思います、笑
    今は始まったばっかでまだやりいことも比較的できてるのでこんなに余裕もありますがこれが何も出来なくなったら私のメンタルどうなることやらって感じです笑

• 10月21日