くらら
うちの子もよく吐きます。アレルギー体質で寝起きは特に咳き込み吐いてしまいます。子どもの方がきついので怒ることはしません。
いつ吐いてもいいようにゴミ箱にビニール袋をかけて、寝室やリビング等手を伸ばせるところに置いています。吐きそうになったら自分でそれを持って吐いていますよ。それとうちの子はお茶も必須です。
ママり
うちも喘息で咳込み嘔吐がかなりあったのでお気持ちは分かります、、
お布団とかカーペットの洗う手間を考えるとしんどいですよね😥
でもやはり辛いのは本人だからと枕元にガーグルベースン用意したり防水シーツを全面敷いたり更にバスタオルを何枚か敷いたり、リビングはパズルマットのみに変えたりと自分があまりショックを受けない対策を増やしました😂💦
はじめてのママリ🔰
娘も吐きます😭
風邪や熱の時は何故か吐かないのに咳の時は100%吐きます😞
同じくで寝る前に布団の上に盛大に吐かれた事もあるし、車内でも普通に吐かれシートはゲロまみれも普通です😰
本当に参ります。。
娘には、袋を常に近くに置いてあり袋の中へとお願いしてますが、見事に袋外へ。。
そして1番厄介なのが、娘は発達に問題あり関係してるのか分からないですが、吐いた物で平気で遊びます。
辛いのは子供って事は分かってますが、私も場合によっては怒ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
吐いて辛いのは子どもだけど、何回も汚されたりイライラする気持ちもわかります😭うちも吐きやすいタイプです💧
コメント