※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が生まれて専業主婦をしているが、復職時期が気になる。下の子が何歳の時がベストか迷っている。上の子は幼稚園に通っているが、預かり時間は長い。

子供が生まれて専業主婦をしていて復職するには、下の子が何歳の時が一番いいのでしょうか…?
幼児がいると、よく病気にもなるし、いずれ復職したいのですがあまり想像がつきません💦
上の子は幼稚園ですが、預かり時間は長い園です!

コメント

はじめてのママリ🔰

二人保育園ですが、もう本当に風邪だのすごいです…
保育園の前に幼稚園行ってたのですが、そのときはここまでひどくなかったです。
やはり保育園は登園してくる体調不良児が多いんだろうなと思います、個人的に。
先月は合計8日間休みました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    そんなに休んでたら、パートでも気まずいですね…
    お仕事をはじめて、幼稚園から保育園に変更されたんですか?
    お子さん転園は大丈夫でしたか?

• 10月22日
YKK♡

上の子は0歳児クラス、下の子は1歳児クラスから保育園児してますが、数える程しか病気はなってないです☆
流行病もかからず、アデノとか手足口病とか中耳炎すらなったことないです!
今年の初めに初めてインフルになりましたが、予防接種もしたことないです!