夫が昼まで寝てゲームをしている間、仕事をし、子供を迎えて帰宅。簡単な夕食を作ったが、夫から不満の言葉を受けて悪い気分になった。自分が心狭いのか不安に感じている。
今日、私は仕事。
旦那は休みで昼まで寝てゲーム三昧。
仕事終わって、子供を保育園に迎え行って帰ってきて、
晩ごはんを簡単に天津飯(冷蔵庫にあまり材料が無かったので、具なしのネギのせ餡掛け天津飯)を作り、
あとは焼きサバと
キャベツのチョレギサラダ(この2つは昨日の残り)でした。
旦那に「これだけ?」と第一声で言われ、
とっても最悪な気分です😊
たぶん、メインにドーンと肉料理みたいなのが無いと
食べた気がしない人のようです。
第一声は「作ってくれてありがとう」を聞きたかったな〜
私って心狭いですか?(笑)
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
狭くないですー
は?今日の飯炊き当番、おまえだよ?仕事だったのに作った妻にありがとうだろ?と言いますー👹
りんりん
うん、これだけ、なんか文句ある?って言います🙄
-
ママリ
まさにそれですね!
じゃあ食べるなよ、って思います😊- 10月21日
ママリ
狭くないですよね!むしろ、仕事終わってご飯作ってあげるという心の広さ!😂(笑)
うわー!それ言ってやりたいです🥶🥶
はじめてのママリ🔰
そうそう!
ゲーム三昧の旦那に文句言わずにごはん作った心優しき良き妻ですよ!!!!
今日は主婦交代だねー!で台所仕事を丸投げする嫁を持つうちの旦那からしたら、ママリさんの旦那さん、幸せ者です!!!!
ママリさんの旦那さんが買い出し行って、肉🍖どーん!だして、皿まで洗えばいい👹👹👹
次回、是非言ってみてください❤️
ママリ
心優しき良き妻だなんて、ありがとうございます🥹心が救われました🥹✨
ほんとそれですね!!こちとら、物価高の中、予算決めて何とかやり繰りしてるのに、そんな苦労も知らず呑気な旦那です🫠👎
素敵な助言、ありがとうございました🤭❣️