※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のラン活でアドバイスが欲しいです。色の選び方に悩んでいます。無難な色を選ぶか、本人の好みを尊重するか迷っています。

女の子のラン活でアドバイスありますか?🎒
結局本人が選んだ色がいいのか高学年の時のことを考えてある程度無難な色に誘導するか、、、

水色がいい!と言うのですが近所のママは高学年になった時に合わなくなるよね、、と。。

キャメルが可愛いなと私は思うのですが背負わせてみたらしっくり来ませんでした😭

コメント

咲や

飽きたらランドセルカバーをつける子が多いので、そこまで気にする必要もないんじゃ無いですかね🤔
息子の小学校はリュックOKなので、高学年になるとリュック率上がります

はじめてのママリ🔰 

うちも悩みましたが、ランドセルに思い入れがあるのって入学までと入学間もない頃までだと思うので、私は今の本人の気持ちを優先しました☺️

うちも最初キャメルがいいと言うので試着してみたら、「6年生にはいいかもしれないけど、1年生にはちょっと地味すぎるよね」と言うので、確かになと思いました😅
ちなみに買ったのピンクです🤣

水色のランドセル高学年でも持ってるのよく見かけますが、全然いいと思いますよ!

ママ

来年度入学です。
うちは水色買いましたよ😊
高学年になってどうしても色が変えたくなったらランドセルカバーつけます💪

最初にキャメルを選んだとしても、高学年になって本当にキャメルが好きになるかわからないし、本人の希望を聞いてもいいんじゃないかなと私は思いました😊

ママリ

うちはキャメルに近い色です。
高学年でもおかしくないかな?と思い、その色にしましたが、好きな色でもよかったかなぁと今になって思います😘💦
1年生でもキャメルの子、結構いますよ。😊色んな服装にも合わせやすいです。

上の子はピンク
下の子は水色にしました。

本人に選ばせました。
飽きたときでもカバーでどうにでもなるし、ピンクも水色も沢山いますよ。