※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週月曜日に面接の結果の電話があるが、求人サイトにはまだ掲載中。不採用か、求人延長か不安。焦っている。

来週月曜日に面接の結果の電話がかかってきます。
が、まだ求人サイトに求人が掲載されいます。

不採用でしょうか😭
面接したけど採用したい人が現れず求人を延長という形なのかな😭
パートが決まらなさすぎて焦ります💦

コメント

マリオ🥸

一人だけ募集と書かれてるのでしょうか?
でなければ数人見つかるまで掲載するはずですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だけ募集でした😅
    勤務時間相談可。とあったので子供のお迎えの時間があったので掲載されていた勤務時間よりも2時間早く退勤できないか希望を言ったのですが…。やっぱり早めに帰らせてと言ったので厳しいかなぁと不安で😅

• 10月21日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

なるほどですね、
    現在人事部でまさに中途採用チームにいますので実務的な話をすると、、、

トピ主様が採用だったとしても、内定承諾をしていただけるまでは基本募集中にします。
    というのも、信じられないかもしれませんが、私の会社は大手でも3人に1人くらいは平気で内定辞退します。

そのため保険のために承諾もらえるまでは募集中にしてます。
    もう一つ考えられるのは、純粋にまだ募集停止にできてない、かな。。。と。

人事部って面接して内定出して終わりでしょー?と言ったら全くそんなこともなく来年度の採用に向けて検討をしていたりと、すごい忙しくなかなか、募集サイトの更新ができない時があります。。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    なるほど🤔私が辞退するということも考慮してまだ掲載中の可能性もあるのですね!
    大手の会社でも3人に1人は辞退するのですか!?結構な割合で驚きました。せっかく受かったのに辞退を申し出る人もいるのですね…。

募集の停止も簡単にできるものだと思っていましたが色々と忙しいのですね💦
    ありがとうございました😊

• 10月22日

私も同じように検索しまくってましたが、採用された後も何故かまだ求人情報が載ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人は1人募集とかですか?

採用された後も掲載されていたのですね😅消し忘れですかね🤔私も出来たら採用されたいです💦

• 10月21日

退会ユーザー

1人の募集です!
    ハローワークなので電話が来たら断るつもりかもしれません💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方も募集人数は1人でした💦
    まだ掲載されているので不採用かと落ち込んでいましたが、採用したからといってすぐに掲載を消すような感じでもないのですね!

• 10月22日