※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

赤ちゃんの完母に移行したいけど、ミルクを足してしまうことが多い。成長とともに完母に移行できるか不安。供給と需要が比例する時期はいつ頃ですか?

いずれは完母にしたいのですが、いつごろから需要と供給が比例しますか😣?
日中は頻回になるのでおっぱいがあまり出ず赤ちゃんが満足しません😅なのでミルクを足しています。
寝る前に足す時もあります!
ミルク足すのは1日1〜3回ほどですが、完母にしたい場合は全くミルク足さない方がいいのでしょうか?
成長とともに完母に移行出来ますかね😢?

コメント

とり

1人目の時、赤ちゃんが飲むのが下手なのと体力ないのとで哺乳瓶使って搾母乳と足りない分ミルクあげてましたが1ヶ月で追い付きました。
2人目は授乳後に毎度ではありませんが搾乳をして増やして頻回じゃなくなりました。
3人目は早いうちからミルクアップブレンドというハーブティーをホットで毎日飲んでいたら不足感はなくなりました。

3人とも1~2ヶ月で不足感はなくなりました☺️
吸う力が付けばもっと飲めるようになるし、ミルク足してても追い付くようになるかもしれません!
2、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否も始まりますしね😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます!
    ミルクアップブレンドっていうハーブティーはどこで買いましたか??

母乳足りてないようで指をしゃぶってます😭😭

• 10月21日
  • とり

とり

アモーマってとこのやつです✨
    スパイシーな感じなので好みかは分かりませんが、楽天Amazonに口コミたくさんあるので見てみると良いですよ🍵
    1袋30パックで2000円弱ですが1パックで500ml抽出できるのでコスパはそんなに悪くないです!

• 10月21日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

早速注文してみます😊❤️
    ちなみに購入するの30パックでいけますかぬか?
    1ヶ月くらい持ちますか?

• 10月21日
  • とり

とり

私は1日1パック飲むことにしてたので1袋で足りました!
    お口に合うか分からないので1袋お試しがいいと思います☺️

• 10月21日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます🙌
    試してみます🙇‍♀️🙇‍♀️🧡

• 10月21日