※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名前を歌手の読み方に変えても問題ないか相談です。将来の影響は気にしなくてもいいでしょうか?

【子供の名前と歌手の読み方を変えれば同じとは言えませんか?について】

子供の名前が少し前の歌手と読み方変えたら同じって避けますか?
例えば…(右が付けたい名前だとして)
堂本 毅(どうもと つよし)→どうもと たけし
平井健(ひらいけん)→ひらい たける
佐田将司(さだまさし)→さだ しょうじ
高橋友(たかはしゆう)→たかはし とも
みたいな感じです。
これから生まれる子が小学校に上がる頃には上の歌手を好きって子は少ないし気にしなくても良いですかね?
世代で言えば本当に例のような少しだけ前の歌手って感じです。

コメント

私が昔の歌手と名前が似てて小学校、中学校は先生がその歌手が好きな世代が多くて良く名前を間違われました😆
書き方一緒読み方が違うって感じです、正直私は誰だか分からないし笑
歌聴いた時は上手いので嬉しかったのですが問題を起こして今テレビ出てないですがその時はいじられたりしてショックを受けました(^◇^;)
今は何も思わないですが子供の頃はかなり心が小さかったので病みました笑
私とその人は全然関係ないのに笑
私の場合問題を起こさなかったら誇りに思っていましたよ☺️

親は「あー、あの歌手と一緒の漢字だね!」ってなるかもですが、子供は気にしないと思います🤔

はじめてのママリ

私なら避けます😅
一生その歌手が頭よぎりそうです。

月見大福

私だったら避けます!
子供の交友関係って幅広いですし(習い事や学校の先生、友田の親など)、親世代が聞き馴染みのある芸能人の名前なら子供も成長するに従って知ってる子が増えてくると思うので🤔
実際親世代祖父母世代の歌手でも、私結構知ってますしね💦
古いところだと美空ひばり松山千春から松田聖子広瀬香美など…

ちの

私は気にします!
同世代の子はピンと来ないかもしれませんが、
友達の親とか、大人になったときに上司とか先輩に言われると思いますよ!

ママリン

う〜ん。避けると思います。
2通りの読み方がある名前ってことですよね。例えば、病院とかで間違われることもあると思いますが、その時普通なら(あっ、そっちの読み方か)ぐらいにしか思わないところが歌手と同じなら呼ばれた瞬間絶対注目浴びると思います。それがちょっと嫌だなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私は特に気にならないです😌
フルネームで呼ばれるのに間違えられることってほぼないと思うので💦
他の方がおっしゃってる病院とかも、間違えたら大変なのでどんな名前でもふりがな付けて間違えないように対策されてますよね🤔

しとろん

避けます💦
万一、不祥事や事件を起こした時に、そのマイナスイメージが変につきまとうと嫌なので…😌
同世代は知らなくても、将来、就活とか面接するのは上の世代だったりするので、現時点でわかるなら避けます。