※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのアトラクションについて、息子と一緒に乗れるか不安です。ハニーハント、美女と野獣、カリブの海賊は1人座り可能なのか教えてください。9ヶ月の息子は座れますが、動くアトラクションは心配です。

来月ディズニーランドに行くのですが、子連れで乗れるアトラクションについて詳しい方教えてください!

・ハニーハント
・美女と野獣
・カリブの海賊

この3つも、時間的にいけそうなら乗りたいのですが、1人座り出来るってどういうことでしょう??
9ヶ月(行く時には10ヶ月)の息子は、すでに安定して1人座りは出来るのですが、床に座るのと動くアトラクションに座るのではまた違うと思って…

上記の3つのアトラクションは息子も一緒に乗るのは諦めた方がいいですかね…?

コメント

のん

1人で椅子に座ってシートベルトできる状態、ですかね!

ハニハン、美女と野獣はシートベルト必須なので難しいかなと思います💦
カリブはいけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハニハン乗ったことないんですけど、シートベルトする感じなんですね!
    カリブは膝上に抱っこはダメなんですかね??

• 10月21日
  • のん

のん

抱っこでも大丈夫だと思います!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!当日の気分や待ち時間で決めようと思います!

• 10月21日
まいん🍓

美女と野獣は膝上で大人と一緒にシートベルトで行けましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!いけたんですか!!
    もしかしてキャストさんによっても違うんですかね🤔

• 10月21日
  • まいん🍓

まいん🍓

キャストさんによって対応違うのは少し困りますよね😂
    うちは息子が1歳5ヶ月デビューで、1人座りも全然できましたが、キャストさんの方から「お兄ちゃんは膝の上でも大丈夫ですよ〜」と言われて、途中で怖がって移動しそうになってもいけないので、それならと私の膝の上に座らせて一緒にベルトを締めて乗らせてもらいました✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく並んだりDPA買ってから乗れなかったら嫌なので、事前にキャストさんに確認してみようと思います◎
    キャストさんから声掛けして貰えたなら、うちも膝上抱っこでいけそうですね✨️

• 10月21日
なな

ハニーハントや美女と野獣は意外と結構激しく回転したりするので、早いかな〜と感じました。

あとはピーターパンやスモールワールド、個人的には
アドベンチャーワールドにある魅惑のチキルーム(ハワイの鳥たちとスティッチが楽しく歌うショー)が年齢問わないので大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな激しいタイプなんですね😳
    ランドは赤ちゃんも乗れるアトラクション多くていいですよね!その辺も回ってみようと思います!

• 10月21日
y

1歳5ヶ月なりたてでランドに行きました!
ハニーハント
美女と野獣
スモールワールド
マジックシアター
ダンボ
モンスターズインク
に乗りました😊
ひとり座りできても結構横揺れしていたので、手を回して支えていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横揺れするんですね!
    手を回して支えてれば乗れるくらいの子なら乗っても大丈夫って感じなんですね🤔

• 10月22日