妊娠後期8ヶ月の専業主婦です。お金に困っています。内職で収入を得られる方法を知りたいです。
妊娠後期8ヶ月で専業主婦してます。
お金のことについて質問です。
入院費、入院準備にいる費用、赤ちゃん用品に使う費用、生活費等々
現在、夫が働いて頑張ってくれてはいるのですが、私は主婦のみです。
家政婦のような事しか出来ていません。
そんなとき、内職などお家で簡単にお金を稼げる!というような事をしている方はいらっしゃいませんでしょうか?
少しでも生活のたしにしたいので、教えていただきたいです!
簡単に稼ぐなんて甘い考えだとは思いますが、よろしくお願いいたします!
- まいむまいむ(7歳)
コメント
ペロ助
内職ではないですが、メルカリなどフリマアプリは結構稼げますよ🍀😌🍀
退会ユーザー
私も同じことで悩んでいます💦
お金稼ぐって、簡単じゃないなぁと思います(´Д` )
-
まいむまいむ
そうですよね…。
簡単じゃないからこそ、お金は大切にしないといけないんですけど、使わないと物は買うことが出来ませんからね…。
フリマを使って物を売ってお金作ろうって考えてます…。
ただ、夫が協力的ではないので自分の服やアクセサリーとか本を売ることにして数千円でもって考えてます…。- 2月25日
-
退会ユーザー
フリマで数万円稼いでいました!
昔の着なくなった服や化粧品など意外と売れるもんですよ(*´꒳`*)
まだポイント残っているので、それでベビーグッズ買ったりとか、少しでも浮くようにしてます♡
あとはベビーグッズ意外といらなかった、、というものも多いみたいなので慎重に買ってます!
それでリストにしたら産後に買ってもいいものなど結構買わずに済みました!- 2月25日
-
まいむまいむ
フリマはアプリですか?
オススメのとか合ったら教えていただきたいです!- 2月25日
-
退会ユーザー
フリルとメルカリです!
どっちも出品すると観覧数上がって売れやすくなるので2つやってます!
なぜだか、私はメルカリの方が私は売れました!- 2月25日
-
まいむまいむ
勉強になります!
なるほど、閲覧数が多くなるとメリットになりますね!
試してみたいと思います!
ありがとうございます!!!- 2月25日
まいむまいむ
なるほど、メルカリも考えたんですが、夫からどうせ売れないからと言われて諦めてます…。(T-T)
回答していただき有り難うございました!
ペロ助
使いかけの化粧品とか結構なんでも売れますよヽ(・ω・´)ノ笑
まいむまいむ
そうなんですね!?
引っ越しもしないといけないので、いらないものは全部出してみようかな…。
ペロ助
旦那のものだとフィギュア、ゲーム、服、アクセサリー等
私のものだと化粧品、iphone、ファッション小物、美容グッズ等々…
ブランド物のほうが売れやすいですが、わかりやすく写真を撮ったり工夫すると結構なんでも売れちゃいます🍀😌🍀
お子さんが産まれる前に慣れておいて、ある程度評価集めておけば今度は赤ちゃんが産まれてからの出品もしやすいと思いますヽ(・ω・´)ノ
まいむまいむ
自分のものしか売れないし、夫のものには触ると怒られるので何も出来ないです。
子供が産まれるまでに、頑張ります!アドバイス有り難うございました!