※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
妊活

妊活を再開しようと思うのですがタイミング的に生理が終わってから病院に行くのがいいですよね?🤔

妊活を再開しようと思うのですが
タイミング的に生理が終わってから病院に行くのが
いいですよね?🤔

コメント

いちごみるく

タイミング法ですと生理おわってルナルナの排卵日2日前くらいに行きました!
生理おわりに行ったらまだ排卵まで時間あるからと診察料のみにしてくれて排卵日予定付近に予約いれましょうと言われました!そこから2日あけて行ったりするとおもいます!

• まっゆー

まっゆー

私は排卵障害なのでルナルナなどのアプリが当たらなくて💦
    生理後だとまだ時間ありますよね…
    少したってから行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 10月21日

私の所は生理中から卵胞の育ちを確認してくれました!

生理後にある程度大きくなった卵胞を診てもらうのもありだと思います!

• まっゆー

まっゆー

私生理中に診てもらったことなくて、生理後しばらくたってからですよね🤔
    ありがとうございます!

• 10月22日

退会ユーザー

排卵前であれば!

• 10月22日

生理3,4日目あたりに行くと採血でホルモン数値見てくれますよ!その後生理開始日から8〜10日あたりで卵胞チェックしてくれます👍

はじめてのママり

初診で排卵日付近に行って、そのままついでに卵胞チェックもしてもらえました😌