30代女性が可愛い系のダンスを習いたい。K-POPは好きだが、ダンススタジオでの交流が少ない。HIPHOPの体験では挨拶がなく、楽しい雰囲気を求めている。
体動かすのを兼ねて、ダンスを習いたいのですが、おすすめのジャンルをアドバイスください✨30代です。
K-POPみたいな可愛い系のダンス好きなんですが、K-POP自体にはあまり興味持てずで‥
また、ダンススタジオ等で習っている方、レッスン生同士交流ってあまりないですか?以前、HIPHOPの体験に行ったのですが、挨拶し合うかんじもなく、そういうものなのかな‥と。教室にもよると思うのですが、お疲れ様です〜とか、振りを確認し合ったりとか、そういう雰囲気だとより楽しめそうだなぁと思ったのですが🙂
- ままり
コメント
退会ユーザー
ジャンルでいうとガールズヒップホップがいいのかな?と思いました😌
3ヶ所通ったことがありますが、生徒同士の交流はほんとにスタジオによりけりですね💦
生徒同士ほとんど関わりないところもあれば、挨拶だけじゃなく雑談とか振りの確認するところもありましたよ😊
ままり
返信遅くなりすみません💦
ガールズヒップホップが近いですかね。K-POPよりは動きが大きいイメージです。K-POPは純粋なダンスジャンルとはまた違うみたいですね🤔
やはりスタジオによるんですね💦
フレンドリーな雰囲気&ガールズっぽいレッスンを探したいと思います。ありがとうございます!