コメント
ママリ
私もそんな感じでした💦通気性悪いのかなと。だからといって付けないのも…って感じだったので旦那のトランクスパンツ履いてます😂💦めちゃ楽ですよ。それ1枚で過ごしてます。
kiki
人によるかもです🥺
私はあんまり変わらなかったです💦なのでおりものシートは付けててこまめにかえるようにしてます😂
確かに付けない方が蒸れとかはなくなりますけど、その分パンツ替えないと意味ない気がしますし持ち歩くのもおりものシートの方がいいので🥺
-
はじめてのママリ🔰ゆん
そーですよね。
おりものつけてないとふとももまでついてたりするのでそれがめちゃ嫌で😫💦
そーですよね😭
何回もかえるほうがいいですよね😞- 10月21日
-
kiki
分かります🥺1人目の時めちゃくちゃカンジダ繰り返してたので😂
おりものシートやめてパンツこまめに替えるのもやってみたけど、私の場合は変わらなかったので産院に出してもらった薬+おりものシートをこまめにかえるで乗り切りました!- 10月21日
はじめてのママリ🔰ゆん
つきますよね💦りょうがふえるからよけいに🥲🥲
そんなちがうんですね!
そーですよね。
まえなって治ったのにまたりょうがふえてまた今なってしまって😭明後日病院なのでそれまでのしんぼうなんですが…あと何回なるんやろって感じで😅
はじめてのママリ🔰
えーーーめっちゃわかります😩😩
というよりすぐカンジダになるのってそのせいだったのかと知りました😖
つけなくてもおりもの出て下着に不快感あるし、つけたいんですがトイレに行くたびにこまめに変えた方がいいんですかね?😩
ちなみに私はおりものシートつけてなくても疲れや睡眠不足も重なりすぐカンジダになります😢
-
はじめてのママリ🔰ゆん
ほんまに気持ち悪いですよね😱
どーなんですかね🥲
つけてることじたいがあかんのかなって思ってきました…🤔💭私も今インフルなおりかけで免疫がすぐ落ちるのでそれでもなりますm(_ _)mモー嫌になりますよね🥲🥲- 10月21日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中カンジタなりましたー。妊娠前も時々なってたんですが。オリモノ多くてオリモノシートはずっとつけていました💦
少しでも清潔にと思って、すごくこまめに取り替えていました。二枚重ねになっていて汚れたら一枚剥がすタイプのものが楽でした。あとは、妊娠中に産婦人科の看護師さんに石鹸で洗ってはダメ。コラージュフルフルっていう泡石鹸いいよ、それでなら洗ってOKと言われ使ってました。それで洗うようになってから発症しなくなりました✨
-
はじめてのママリ🔰ゆん
えー!石鹸であらったらだめなんですね💦
お股用のものならいいとおもってました💦
わたしもそれさがしてみます!!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
パッケージはピンクとブルーの2種類ありますが、どっちでも中身は一緒らしいです。私は見た目でピンクにしちゃいました✨
結構お高めですが、カンジタにならないためなら、と思って💴
今でも使ってますよ🐱- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰ゆん
毎回なるのホンマに嫌ですもんね🥺
後で薬局行ってきます🚗³₃- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
よくなるといいですね。お大事にしてください😊
- 10月21日
りりも
おりものシートつけないほうがいいみたいですよ💦細菌が繁殖しやすいみたいです。私もよっぽどおりものが多くなければ極力つけないようにしてます。
あとはナマコ成分がよいみたいで、デリケートケア洗剤に変えたらカンジダにならなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰ゆん
ナマコ!?それは初耳です😳👂💬
デリケートで洗ってるんですがなりました…🥲🥲🥲
でも、おりものシートをはずしたらかゆくなくなりました!笑- 10月21日
はじめてのママリ🔰ゆん
あ、そーなんですね!!🤣🤣笑おりものたれたりとかないですか??けっこうおっきいいめーじがあるんですが💦
ママリ
たれたりはしないですが、やっぱりオリモノは着いてます💦ただ、締め付けがない分全然違います!!半年以上カンジダなっては治っての繰り返しで、ようやく今治りました💦