コメント
退会ユーザー
現金です
なんだかんだお返しもあるのでそれが一番な考えです
「自由に」って心配あるのなら図書カードもあげちゃうかな
「好きなの買ってね」って2000円位ですが😅
まだ親の判断で買い物とかする歳だと思うのでお金を他人が子に渡すのはどうかなと思ってしまいました
退会ユーザー
中学生は現金5000円でした(*^^*)
-
せぇたん
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます♪- 2月25日
REN.
まだ旦那側の甥っ子2人しかいないのとまだ小さいので入学祝いはあげたことないですが、自分自身は両方の祖父母からと母の妹から毎回入学祝いとして現金もらってました😌😌💕
父の妹2人は何もくれたことないです…
-
せぇたん
私も旦那さんにとっても子供はこの姪っ子1人しかいないので今までの経験がなくどうするか迷っています💦
おじいちゃんおばあちゃんはくれますよね☺️私ももらってました😄
やはり現金の方が多いですね💡- 2月25日
にこ
旦那の姪が今春小学生になります^^
現金ですねー、少しでも入学準備の足しになるといいなって。入園のときも1万だったので今回も1万渡す予定です
-
せぇたん
コメントありがとうございます😊
やはり、親の立場からしたら現金のほうがいいですよね(^_^;)
私も予算1万で現金のみか現金plus図書カードにしようと思っています。- 2月25日
せぇたん
コメントありがとうございます!
私自身中学生の頃親戚から現金もらいましたが、そのまま親に渡していたので、たまに図書カードもらえたりした時のほうが嬉しかった記憶があります😅
でも親の立場から言えば現金のほうがありがたいですよね(笑)
両方渡すことを考えます♪
退会ユーザー
Σ(゚□゚)中学生なんですね
勝手に小学生と訳してました(笑)
うちもお祝いお年玉は親行きでした
幼少の頃からお返しあるからと理解してました(๑´ㅂ`๑)笑笑
祝儀袋に入った「お祝い」となると子供の判断で終わらせられないですもんね
私なら+図書カードくれたら舞い上がります(笑)
もしくはnanacoとか(笑)
中学生で金券だと金額難しいですね😅
せぇたん
はい、今年中学生です(笑)
nanacoですか(*゚д゚*)
なんか私が子供の頃にはなかったものなのでそれを子供にあげるって発想がなかったです(笑)
今はきっと商品券とかよりそういう電子マネーとかQUOカードとかが主流なんでしょうね😱
現金にするにしても現金プラスαにするにしても予算は1万までと決めてます😅