※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにMサイズのおむつを教えてください。漏れやすいパンパースについての経験やおすすめメーカー、テープとパンツの使い分けについてアドバイスをお願いします。

【Mサイズおむつのオススメ教えてください!】

生後4ヶ月です。おむつ選びについて先輩ママの皆様教えてください😭🙇🏻‍♀️

昨日からおむつのサイズをS→Mに変えました!
パンパースを使ってきていたので、
Mもパンパース(テープとパンツ1パックずつ)を買ったのですが、今朝起きた時におしっこが漏れてしまってました💦
昨夜はテープタイプを履かせて寝させたのですが、
パンパースってやっぱり漏れやすいですか?🥲
息子は太ももむっちりタイプだと思うのですが、
同じようなお子さんがいる方はどこのメーカーを使ってますか?😭またテープとパンツどっち履かせてますか?
体重は推定ですが、8kgちょっとくらいだと思います!

コメント

りん

ムーニーマンかメリーズのパンツM使ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

お子さんも太ももムチムチタイプでしたか?😳
    漏れとかズレとかはどうでしたか??

• 10月21日
  • りん

りん

ムチムチタイプです!

テープの時はよく漏れてました!
    パンツに変えたら漏れなくなりました☺️

• 10月21日

太ももむっちりの娘は4ヶ月から寝返りが激しくてパンツタイプに替えました。
ムーニーのパンツMおすわりがうんちも漏れず快適です!今7ヶ月で8kgですが、まだまだMで大丈夫そうです🙆‍♀️

お出かけの時はおむつ替え台でパンツをあげるのが手間なので、メリーズのテープMを使っています。

朝おしっこが漏れちゃう時は、量が量だと仕方ないかなと思って、夜中に起きた時におむつを触ってタプタプだったら替えるようにしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

お出かけの時とそれ以外で使い分けるのいいですね🥹✨
    お家で過ごす時は朝〜夜までパンツMでしょうか??😳

• 10月21日

退会ユーザー

お家はずっとパンツタイプです!でもこれからの季節、長ズボン履かせるならテープの方が楽かも?と最近考えてます🤔

• 10月22日
かん

テープはメリーズとGenkiのMと、寝る時はパンツのムーニーオーガニック使ってます☺️漏れた事ないです!
うちも8キロちょうどくらいです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

体重同じくらいですね☺️
    テープのオムツは寝る時以外で使っていらっしゃるんでしょうか?🧐

• 10月21日
  • かん

かん

昨日測りました☺️
    テープタイプのストックが残っていて💦あと1パックあるので、昼間に消費してます😊

• 10月21日
はじめてのママリ

ムチムチ8kgくらいで、ムーニーマンのゆるうんちポケットが付いてるのを使ってます!

うんちもおしっこも盛れたことないです😳上の子の時から愛用してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

月齢も体重も同じですね🥺✨
    ゆるうんちポケット魅力的ですよね!お使いのオムツはパンツタイプでしょうか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはまだ寝返りをしないので、テープです!寝返り始まったらパンツにしようかと思ってます🐰

• 10月21日
ちぃママ

うちは多分体重が7キロ位かと🤔
まだパンパースSテープタイプが1袋余っているので、メリーズのSパンツを1袋買って使っています。
パンツタイプは夜寝る時やお出かけの時に使い、テープタイプは家にいる時、こまめに変えられる時に使うようにして消費しています。
…というのが、テープタイプの方で最近💩が3度程背中に漏れまくり。おしっこも漏れたりえらいこっちゃに😂
Sでもお腹周りや太腿辺りはまだ大丈夫そうなのです。それに、3時間おきに変えてもちょうどよいくらい。
友人に聞くと、パンパースのテープは漏れやすいと。
上二人も漏れはありましたが、やはりパンパースのテープの漏れが多かったです。
(ムーニー、メリーズ、マミーポコ使いました)
2番目はパンパース以外はかぶれてしまったのでパンパースオンリーでずっと使っていましたが、テープの時は漏れめっちゃ多かったです💦
今のSが使い終わり次第、パンパースのMパンツタイプ使う予定です👍
(Amazon感謝祭で買ったため😂)