※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上下の子どもの性別によって、無意識に可愛がり方や差別が出ることがありますか?親族やご主人、自身も含めて。

上の子と下の子が性別違う方。
なんとなく無意識に可愛がり方に差が出たり、差別しちゃったりしますか?( ; ; )
(親族や、ご主人、ご自身を含め‥)

コメント

はる

私の実父がそうです(^o^;)
私は3人兄弟の一番上で、下2人は男の子です。
私のことは大好きで私の言うことは絶対の父ですが、弟たちには明らかに厳しいと言うか、怒りやすいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男兄弟がいますが、やはり父は私の言う事はなんでも聞いてくれます笑💦
    今、主人が上の娘にベタ惚れで‥
    下の子がないがしろにされないか心配です😢

• 2月25日
まし

私も男兄弟に挟まれてたので、父は私にとても甘かったです♡
逆に母は末っ子の弟を一番可愛がっていました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    ウチも父は甘々でした笑
    そして、母はなんだかんだ言っても兄の事を可愛がっていたように思います(o^^o)

• 2月25日

母が弟ばかり可愛がっていて私がやるのは許せないが弟がやるのはokって感じでした
大人になっても、なったからこそ?母のそういう差別的部分に未だに許せないですねw
しかし、おばちゃんだらけの職場(50~70さい)で唯一、私だけ若くして働いた時、息子と娘どっちが可愛いか聞いたら、全員が全員、息子の方が可愛いわよって言っててビックリしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご年配の方のご意見、十中八九とは凄いですね!世代のせいなのか、そういうものなのか‥。
    今は女の子ブームのように感じますが、私達が年をとったときには男の子が可愛いと思うのでしょうか☺️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の意見というよりも、私の周囲やコメントで、女の子希望の方が多いように感じたので‥。
    今のコメントで不快に感じれたら申し訳ありません💦

• 2月25日
みるきー

どうしても息子の方が異性だから好きです(*´□`*)♡
どっちも可愛いと思うので口に出したりしまませんが、本心はもう仕方ないですね(笑)
下の子は女の子ですが、ほんと無意識に差別しないように気をつけなきゃです。

「女の子は可愛いね〜」とか社交辞令で言いますが、よその家の子も男の子の方が断然可愛いく思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ウチは上が女で下が男なのですが、親族も夫も娘ばかりを猫っかわいがりしているので、これからがちょっと心配になってしまって‥

• 2月25日