息子が早朝に起きて泣いてしまう悩みです。夜はよく寝るけれど朝早く起きてしまうようで、同じ月齢の子供も早起きなのか気になっています。
息子が起きるのが早いです😓
5時~5時半には起きて最初の20分くらいはご機嫌に動き回っていますが、しばらくすると泣き出して寝かしても寝ないのでリビングに連れていきます。
最近になって早く起きるようになったのではなく、夜通し寝るようになった頃からずっと5時~5時半起きです💦
遅く寝かしてもダメ、ミルクを沢山飲ませてもダメ…
睡眠退行の時期に4時起きのときがあったので本人はスッキリ夜通し寝て5時~5時半に起きているのかなと勝手に思っていますが…
日中は2時間半ほど寝ているので短すぎでも長すぎでもないと思うのですが…
同じくらいの月齢のお子さんで早起きな子いますか?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
ゆここ
うちの息子が生後半年くらいからずーっと4.5時おきで今も5時起きです🤣
昼寝しないとたまに6時の時もありますが‥笑
ママリ
うちの息子が早朝起きボーイでした🤤2歳過ぎまで5時台起床😇当時は本当に困っていて寝室の光漏れを全て防いだり、お昼寝や寝る時間を調整してみたり、色々対策しましたが全て効果ありませんでした!
結局3歳手前くらいかな?6時過ぎまで寝てくれるようになり、今では7時過ぎまで寝てくれるようになっています!
その代わり同じ年のお友達に比べてお昼寝しなくなるのが早かったです😂もうただただ体力おばけなんだなと個性として受け止めてました🤷🏻♀️
-
ままり
やっぱりどれだけ対策しても効果ないですよね😭
今では7時過ぎまで寝てくれるんですね🥹
もっとゆっくり寝たいですが、息子も体力おばけボーイなんだと受け止めて一緒に起きようと思います🤣- 10月21日
-
ママリ
たぶん検索して出てくる対策全て試しましたし、私もママリに投稿して相談したことあります🤣
遡ったら2歳半過ぎにやっと6時過ぎまで安定して寝てくれるようになっていたようです🤤
ほんと大変すぎますよね💦私は朝動けなさすぎて朝からYouTube頼ってました、、テレビなど上手く頼りながらお過ごしくださいね😭- 10月21日
ままり
2歳になった今でも早起きなんですね!🫢
生後9ヶ月頃に4、5時起きで少ししてお腹すいたーってなったら離乳食食べさせてましたか?
あんまり朝早く食べさせちゃダメなのかなと思ったりしてて💦
ゆここ
え?朝早か食べさせるの良くないんですか?💦
うちの息子は今4歳ですけど6時にはもうガッツリ食べてますよ🤣