※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

猫のおしっこの匂いを取る方法について、重曹、クエン酸、オキシクリーンの中で最も効果的なものは何でしょうか?猫を寝室に入れない選択も考えています。臭いが残れば買い替えます。

猫が掛け布団におしっこをしてしまった場合の選択方法を調べたら重曹、クエン酸、オキシクリーン、で匂いをとってから洗濯と出てきたのですが、1番効果的なのはどれですか?💦
もう寝室には猫を入れないでおこうかなと考えているので、買い替えではなく選択しようとおもっています。
もちろん臭いが残れば買い替えますが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

猫のおしっこ、結構きついですよね😓うちは子供が生まれた直後よくやられました💦

最初に熱湯で10分以上つけてから、重曹にさらにつけて洗濯すると臭いとれますよ!
うちは更にウタマロで手洗いしてから洗濯してます!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️🩷
    うちも、私が潔癖症がひどくなってしまったためケージを購入し、そこに入れる頻度が高くなってしまってからおしっこされての繰り返しで…ストレスだったかなと😭💦
    お風呂でつけて、重曹とウタマロは家にあるので早速してみます❗️

• 10月21日
ママリ🦭

絨毯にされてしまった時の話です!
ポットの熱湯をかけました。
うちの場合ですが、これだけで大丈夫でした🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️🤍
    熱湯いいんですね❗️シミになったりはしてないし家でどうにかしたかったので試してみます🥹💧

• 10月21日