コメント
ママリン
パートですか???
許せる範囲なら自分がフォローして、とても無理なら何も言わずに辞めます💦
派遣というよりも、担任なのか、補助なのか、じゃないかなーと思います😔
あんころもち
私も派遣で保育士していましたが、
本当に部外者って感じで
なかなか職員と仲良くなれませんでした🙄🙄
そして、その園自体が酷くて
あちこちで虐待のようなことがあり、怖くなって辞めました💦
-
ママリ
そうなんですね😭
幸い、人はいいというか普通に話てくれる方は多く、
良くも悪くもありますが派遣も多いので人の環境は悪くないと思ってます。
本当に大人にとってはゆるくていいだろうなーと思います。
おもちゃなどよ作り物も制作などの準備もほとんどしない、
日々過ぎればいいだけの園なので…
虐待は嫌ですね…
そういう時ってどこかに通告したりしましたか?💦- 10月21日
-
あんころもち
それはよかったです!!
今のような虐待がニュースに出まくる社会ではなかったので怖くて誰にも話せずでした😭😭- 10月21日
-
ママリ
でも私は大人よりも子どものために必死になれる園がいいなーと思ってしまいます💦
ゆるいのもイライラします💦
ただ単に待たせる時間とかもあったり、え、その時間でどれだけ楽しいことできるのかなとか考えてしまいます💦- 10月21日
ママリ
直接雇用のパートではなく、派遣会社からの派遣でいわば部外者です…
仕事が出来ないとかではなく、明らかに保育士としておかしくて…入ったばかりの時に子どもとの距離が異様に近くで女の子にセクハラまがいなことをしていたので、それは耐えられなくて直ぐに園長に言ってしまいました。(セクハラまがいなことは、園長から本人に伝えたそうで、今は辞めてくれました。)
おっしゃる通り、私は担任ではなくどちらかというと補助ですが、
担任が先に先に動かないので、手を洗い終わった子供たちを座らせて楽しく待っていたり、
連絡帳だけではなく月ごとの書類などもやるように言われています…
担任と同じような仕事をしろ、でも口出すなはなんか納得いかなくて💦
派遣で条件が厳しかったのかそこしか紹介してもらえず、
私も困っていたので二つ返事で入職してしまい大変後悔しています。
あんな残念な園があること自体が悲しくてたまりません。
子供たちが本当に本当に可哀想です゜