※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

電動自転車を買ったが、後悔している。ギュットでは前のせの試乗場所が見つからず、ビッケで試乗した際には問題がなかったが、実際に乗ると足が当たり不便。もうビッケがよかった。

電動自転車ギュットを買ったのですが、ビッケにすればよかったと後悔してます😭

カゴ付きがよかったので後付けの前のせをつける予定だったのですが、ギュットは後付けの前のせで試乗できる場所が見つからず、元々前のせのもので試乗しました。

ビッケは後付けの前のせで試乗できたのでその時に店員さんに話を聞いたところハンドルまでの距離がビッケとギュットはおなじだから前のシートをつけた時の感じも同じだと聞きました。
ビッケで後付けのシートに足が当たらなかったのでモーターの感じがギュットの方が好きだったのでそちらを買って届いたのに乗ったところ前のシートにがんがん足が当たります😭
もう仕方がないのですがだったらビッケがよかった😭

コメント

(^^)

私も後付けした後ガンガン当たりすぎてデカい青タンが出来てたりしました笑
でもいつの間にか当たらないように漕ぐ癖が付いてあの日々はなんだったんだと思っています😂ちなみにチビなのでサドルは1番下です。

はじめてのママリ🔰

友だちが言うにはギュットなら足が当たらずめっちゃいい〜みたいなこと言ってたんですが、ビッテ?の方がいいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッケでしたすいません笑

• 10月21日
ママ🔰

私の友達も身長が小さいからとビッケ選んでましたが、膝当たると。
ギュットの友達も当たってますが、結構後付け前乗せの方は若干ガニ股気味で乗ってますよね🚲

少しサドルに深く座ったら大丈夫かと思います😆

きのこ

私も最近ギュットを買い、同じように会計後初めて後付け前子乗せがある状態で乗って膝の上にでっかい青タンが😭

サドルを下げたり深く腰掛けてもダメで、その日のうちに購入店に電話しました。
カゴは無くなるけど初めから前子乗せが付いているタイプに買い換えならば返品させてくれるとの事で、そうしました😅
カゴがないので保育園の帰りに買い物とかしたらどうしようかなーという問題はありますが、毎日膝にアザをこさえるよりはマシかと思っています。

ひろ

ビッケは前輪が24インチ・後輪が20インチとサイズが違うため足が当たりづらいって店員さんから聞きました🤔!
他のメーカーは前後輪ともに20インチのところが多いので、そもそもの子どもの位置が低くなり足に当たるとかって話だったと思います!

高い買い物なだけに、ショックすぎますね...😭
でも、ガニ股で漕ぐのも1週間くらいで慣れるって聞きます!!
ギュットのほうが自転車またぐ時も、たしか支柱?が下げてあって跨ぎやすいし、チャイルドシートはコンビのだから安全性高いし....!ハンドルロック勝手にかかってくれるし...!!良いところ見つけていきましょ😭!!!