はじめてのママリ🔰
基本100点ばっかり取れてたらある意味
天才、そんな子どこ探してもいない気が
します💦
友人さんの言っていることが本当か嘘か
わからないですが、あまり気にすること
ないですよ😊
息子もとくにいい点ってほどじゃないですが
その点取ったときは、それが息子の今の実力
なんだと思ってます!
わたしは、基本あまり点数は気にしないようにして
どんな問題がわかってないのか、を見てあげる
ようにしてます!
𖠋𖠋𖠋
そんなことないと思います💦
我が子まだ小二ですが、テストはだいたい80~100の間です☺️
私が勉強できないのでテストの点数は気にしてないけど、テスト直しでちゃんと理解できたのか理解できたふりなのかそこを気にしてます。
はじめてのママリ🔰
公立小学校出身の夫婦ですが、基本的には満点取れました👏塾には夫婦とも通っておらずです💦
私は高学年になるにつれて自宅で自分で勉強して満点を目指すようになりましたが、夫は授業だけで宿題も適当にしかやらずだったそうです🤣🤣
だからと言って、テストの点数の相談をしてきた友人に、そんなことを言うことは絶対にしません😅その方は人の気持ちを考える力は30点位しかないかもしれないですね😂💦
私の友人は、小学校時代、特に勉強ができるわけでも頑張っていたわけでもなかったですが、公立高校から早稲田に進学しました😮他にもえ、そんな頭良かったっけ?と思うような印象の友人が良い大学へ進学しています🥺小学校時代なんて、人生のほんの一瞬です!その後、目標を見つけて努力したら色々な可能性が広がっていくと思いますし、逆に過去の栄光に囚われて努力しなかったら地頭良くても実を結ぶことはないと思います🤔
コメント