※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッキー⁂
妊娠・出産

39週1日の2人目の妊婦が、陣痛の状況に不安を感じています。前回の出産経験と違い、今回の陣痛の症状がわからず不安です。同様の経験をされた方の体験談を聞きたいとのことです。

39週1日の2人目の妊婦です。
昨日の夜に陣痛みたいなのがきて、間隔を測ると8分間隔でした。痛みがくると痛くて「産まれるわー」ってなってましたが治ると、「あれ、こんな楽だっけ?」って感じでした。
朝方になるにかけて間隔が開き、陣痛が無くなってしまいました…
この状況からまた次いつ陣痛が来るか、果たしてちゃんと陣痛がくるか不安になってしまいました。

正直、1人目の時は陣痛に気づいたら子宮口が7センチ開いていて間隔とかあまりなく、ずっと痛くそれが強くなったり弱くなったりで分娩までいったので陣痛の経過が分かりません…

このような経験をされた方いますか?
また陣痛の経過がどうだったか経験談など聞かせて頂けたらありがたいです。

コメント

04(  ˙༥˙  )♡

2人目が同じような感じで入院しましたが朝に遠のき退院して3日ほど音沙汰なしで
いきなり夜中に破水して間隔が3分とかで40分後ぐらいで生まれました(⊙_⊙)病院ついて内診で全開で頭がみえてすぐに出産でした(>_<)
きっと2人目はスピード出産になりそうですよね。異変があればすぐに連絡したほうが安心ですね。

• チャッキー⁂

チャッキー⁂

返事ありがとうございます!
    そんなハラハラなお産だったのですね(◎_◎;)
    退院されてからは運動などされていましたか?

• 2月25日
  • 04(  ˙༥˙  )♡

04( ˙༥˙ )♡

退院してからは
    そんなに運動はしてなかったですね(>_<)
    フライングして凹んでました、、笑
    でも前駆は赤ちゃんが練習してるとかて言いますよね。
    3番目、4番目もお産早かったんで体質もあるかもしれません。
    末っ子もいきなり3分間隔から始まりましたが痛みは耐えれてて内診4センチでしたが5分とかで急激に痛くて全開でした。
    本当にどうなるかわからないですよね。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☺︎

• 2月25日
  • チャッキー⁂

チャッキー⁂

ありがとうございます‼︎
    すごいお産ですねΣ(・□・;)
    私は早いのが憧れなので羨ましいですが…
    お産、頑張ります‼︎

• 2月25日