※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの二重の形成時期について相談したいです。生まれた時から二重の子どもは少なく、遺伝でどんどん変わるかと思っていたが、いつ頃変わるのか気になります。周りのお子様はどうですか?

【子どもの二重の形成時期について】

二重にはいつ頃なる子が多いのでしょうか?
(すみません、ただの雑談です!また、一重より二重が良い!という意図も全くありません🙇‍♀️)

今1歳の息子がおります!友達夫婦や趣味のサークル仲間などで、同じ2022年生まれの同級生が5人いるのですが、我が子含めて6人中、生まれた時から二重だったのは1人だけで、他5人は今も一重です!
全員両親共に何度も会ったことがある仲なのですが、子どもが一重の両親はみんな二重です!
唯一二重で生まれた女の子ちゃんのところは、パパは二重、ママは一重です!
二重は優勢遺伝だと聞いていたので、みんなどんどん顔が変わっていくのかなぁと何となく思っていたのですが、今のところ漏れなく生まれた時のままなので、いつ頃に変わることが多いのか、そもそも生まれが一重だと一重のままなのかな?とふと思い、質問させていただきました🙂

皆様のお子様や周りのお子様、どんな感じですか?
一重の我が子もとっても可愛いのですが、パッチリ二重の息子も見てみたいなぁと😁(ちなみにたまに寝起きや眠たい時は片方は二重になります)

コメント

りり

【娘】
生後1週間→二重
生後1週間〜3ヶ月→二重
4ヶ月→左目のみ二重
1歳8ヶ月→両目二重

【息子】
1歳半まで→奥二重
1歳半〜現在→週3日ぐらい二重

似てない双子なので全然時期も違いました🤣🤣

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

産まれて1週間くらいは浮腫で奥二重でしたがそれ以降は長女も次女も二重です🙌🏻

ママリ

私自身の話ですが、二重になったの20歳くらいでした!
ずっと一重コンプレックスで、高校時代アイプチとかもうまくできず、モヤモヤしてましたが、すんごいクッキリ二重の母親に「私も高校卒業くらいに二重になったから、あなたもなるから!」と言われ続け、本当にそのとおりでした。
変に整形しなくて良かったと思います😂
そしてうちは夫めちゃ掘り深い二重なんですが、息子は見事に一重😅
風邪の時だけ二重になるので、うちの子も成人くらいには二重になるんだろうな〜と思ってます。

まま

姪っ子が4歳近くまで一重でしたが、4歳すぎた頃から二重になりだして、7歳の今は完全に二重です😊
両親は2人とも一重?一重よりの奥二重?って感じです!

うちは旦那ぱっちり二重、私が奥二重ですが3歳の今も一重です🤣
赤ちゃんの頃の目は姪っ子そっくりなので姪っ子パターン期待してますw

でもママリ見てると1歳くらいまでに二重になる子が多い気がしますね🤔

はじめてのママリ🔰

子供4人いて上2人は生まれた時から二重、3番目は生後3ヶ月で二重ですが3歳の今でも寝起きは一重だったりします。

4人目は最近二重の時が多くなってます。

両親どちらも二重です😀

ぴっぴ

両親共に二重ですが子供みんな一重で生まれてきました!

半年►片目二重
1歳►片目定着、もう片方がたまに二重に
2歳半►両目二重

3ヶ月頃►片目二重
半年►両目二重

って感じでした!兄はもう両目定着しましたが、弟は下向いて長く寝た日は一重っぽく腫れてることがまだありますよ!

はじめてのママリ🔰

私→中学からだんだん二重になり始めて、大学生の時に完全に二重になりました。

夫→小学生の頃に二重になりました。

私たちの子供→一重ですが寝起きや目を擦った時にたまに二重になります。