コメント
sistar_mama
以前、資格無しでパートで働いてました。
はじめてのママリ
調理学校卒業ですが、友人、先輩で何人か給食センターで働いてる人いました!みんな管理栄養士の資格は持ってませんでしたよ〜!🙆♀️
仕事内容は、当たり前ですが学校がある日の給食を作るので主に平日勤務、土曜参観などの行事がある日は土曜出勤もあるみたいです。
夏休みなどの間はお休みになってました。
管理栄養士の資格は恐らく、献立を考える業務に携わる人が持っているんだと思います!
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!
調理だけであれば資格はいらないのですね🌱- 10月20日
はじめてのママリ🔰
給食センターで働いてます😊
社員は調理師免許無いと入社できませんが、パートは無資格でも大丈夫です!!
2年働けば、調理師免許取れるらしいので(簡単な講座あります)皆んなとりあえずって感じで取ってる人多いです😁
-
ままり
え!そうなんですね!検討したいと思います😊
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私は管理栄養士ですが、厨房の調理パートさんは資格は無しで洗浄、盛り付け、配膳などをされています☺️
うちの職場は割りと人間関係は良好なので、パートさんも長く働いている方が多いですね💡
-
ままり
ありがとうございます😊
- 10月22日
ままり
仕事内容はどのような感じでしたか??大変でしたか??
sistar_mama
味付けなどは社員でパートは調理補助でした。食器洗ったり混ぜたり。
休みは取りやすかったですが、仕事の内容を覚えることが大変でした💦
その場でメモをとることが出来ないしメニューによって違うので😅
体力的にもキツかったです。
ままり
ありがとうございます!参考にさせていただきます😌