車を買い換え検討中で、フリードからセレナ、ノア、ヴォクシー、ステップワゴンに悩んでいます。良さやハイブリッドかガソリン車の選択、金額について教えてください。
車買い換え検討中です!
現在フリードに乗っていて
セレナ、ノア、ヴォクシー、ステップワゴンで悩んでいます
それぞれに良さがあるのでなかなか決められずにいます笑
車の良さや、ハイブリッドか、ガソリン車どちらがいいか、金額など教えていただきたいです!!
- コキンちゃん(5歳3ヶ月, 8歳)

RION
セレナはやめておくに一票です✨
日産車は基本的に修理をすると仮定して作ってないので、少し作りが特殊で、もし壊れてしまった時の修理費が高くなる傾向があります🫨

まるこめ
3年前にヴォクシーかステップワゴンを検討していて、どちらも試乗しました!
ただ、どちらも今の1つ前の型の時です💦
車体のサイズ感はどちらもあまり変わらないので、運転した感覚では特に違いはないかなーと思いました。
2列目のシートのスライドがヴォクシーのほうが使い勝手良い感じで、空間が広く感じました!
ただ、3列目はステップワゴンのほうが広かったような気がします!
あまり覚えてないですが、燃費はヴォクシーのほうが良かったような…?
ノアとヴォクシーは外見のデザインが違うだけで、中身はまったく同じでしたよ✨
最終的には、「ノア・ヴォクシーはいっぱい走ってるから嫌だ」という旦那の意見でステップワゴンにしました(笑)

はるか
1個前のヴォクシー乗ってます!
運転しやすくてちょうどいいです!
沖縄旅行行った際にセレナ運転しましたが、運転しにくかったです😂ハンドルの形も変わってますし😂
妹が両方運転した事ありますがヴォクシーの方が運転しやすいわって言うてました🤣
実家の車買い替えする予定で、一応ノアが第1でステップワゴンが第2です!

嫁ちゃん★
ステップワゴン(古い型)、現在旦那がロッキーから2個前位のヴォクシーに乗り換え、私がトールに乗ってますがヴォクシーは運転しやすかったです!
我が家はステップワゴンもヴォクシーもあまり変わりはないですが、運転のしやすさはヴォクシーです!
ただステップワゴンより大きく感じて最初は怖かったです(笑)
セレナは無しですね💦
上の方も仰ってるように壊れると結構大変と聞きます💦
ヴォクシーとノア、中身はほぼ同じです!
あとは顔面の違い位かな?と思ってます✨

ママリ
新型ノアとステップワゴンで悩んで新型ノアにしました!
ハイブリッドで450万ぐらいでした😊
ノアの方が安全装備が良かったので!

あちゃん
元々ホンダユーザーでフリードからの乗り換えでステップの見積もりを貰うところまで行きましたが… デザインがイマイチだった点と、ワクワクゲートが無くなってしまった点で保留にし、たまたま知り合いにTOYOTAの型がいて VOXYも考えていると話したところ、わざわざ試乗車を乗ってきてくれて、見積もりも出してもらいその場で契約しました笑
デザインも私はVOXYの方が好みで、安全機能も新型VOXYが出た時はどの車よりも優れていたので即決しました!(現在は新型アルヴェルが安全機能が一番みたいです)
ガソリンで下取り80だったので
現金290万一括購入しました!
そこにモデリスタのエアロをつけたのでプラス20万でした😊

mari
今年の2月に契約し、来年の4月にステップワゴンが納車予定です!
車が必須の地域に住んでいますが、休日以外は1日10kmも走らないためガソリン車にしました。
納車の時期とDVDが見られること、ステップワゴンはガソリン車だと1500ccなので税金が他よりも安いのが最終的な決め手になりました☺
ノア・セレナにも試乗しましたがノアは今年の2月で納期が1年半かかること、セレナはシフトが横並びのボタンで誤操作が怖いのとDVDが見られないため候補から外しました。
コメント