友人からの否定的な言葉を受け、家のことを話さなかったが、今は注文住宅を建てていることが知られ、詰められたという相談です。
注文住宅を身内で建ててたら絶対行かない!
建売買った私は羨ましくてムカつくし。
と友人に言われました。
我が家はマイホームを建てたいと思っていたのでその言葉を言われてから親友へは家のことを話しませんでした。
友人と会わない期間に注文住宅の話が進み今建築中です。
誰から聞きつけたのか私たちが注文住宅で立てることを知ったようで
「なんで私に家建てること教えてくれなかったの?友達じゃないの?」
と電話で詰められましたが皆さんなら最初のことを言われた上で友人に家を建てること話しますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
話さないです。話したら話したで好き勝手言うと思いますし、めんどくさいので私なら何も言わないです。

だんごむし
「前にそう言ってたから言い出しにくかったわごめ〜ん」
とだけ言いますね😂
これからも付き合いたいなら、そこで思ってる事とか言った方が今後の関係としてはいいんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 3月7日

もあきゅん
話さないです💦
何で教えないといけないの?と思ってしまいました。相談してたなら建てることにした!って話すけど、絶対行かないとか羨ましくてムカつくって言われてたなら自慢になりそうなことは言わないです。
また、建ったら呼ばれてないとか、呼んだら良いとこも悪いとこも探すんだろうなって思うと嫌になる。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
建って見に来た時粗探しされそうだなあ。と思ってました💦
なので距離置いちゃってます😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
言わなくて正解ですよね😂