8ヶ月の娘のミルク摂取量が少なくて心配です。離乳食後のミルクが490mlで、体重増加が心配。アドバイスをお願いします。
【8ヶ月の娘のミルク摂取量が少なくて心配です】
8ヶ月の娘、現在2回食で、もともとあまりミルクを飲まないタイプです。
体重も7キロほどしかないため、たくさんミルクを飲ませたいのですが離乳食の後は飲まず、今日のミルクのトータルが490mlでした、、。
離乳食の食べる量は1回で120〜160gほどです。
いつもは夜中に起きてあげたりもしているので(あげなきゃあげないでぶっ通しで朝まで寝ますが体重の増えが心配なため)、600を切ることはあまりないのです今日は断然少なかったので相談させていただきました。
伝い歩きまでするようになったため、せっかく摂取したカロリーも、動いて消費されて体重が増えません😢
完ミの方や先輩ママ様アドバイスください😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ゆか
体重は減っているんですか?
もともと小柄な子もいるし少しずつでも増えていて月齢の平均入っていれば問題ないですよ!
離乳食の量を増やせそうでしたら増やしてあげるといいかなと思います
あとは単純に運動量が増えて体重が増えない時期もあるので体重が急激に減ったり成長曲線の下にいったり医師から指摘されているわけじゃなければあまり気にしなくて大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎてコメントさせていただきました💦
娘も8ヶ月、二回食で体重7キロ台です。
もともとミルクそんなに飲まず、離乳食も本当に同じくらいの量食べていて娘の場合はズリバイがすごくて体重が増えません💦
全く同じです😭
-
はじめてのママリ🔰
1日のトータルのミルクの量も600超えればまあいいかって感じで大体650行くか行かないかです💦
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
でも少しずつでも増えていて減っていないなら大丈夫みたいですよ🙆♀️
ミルクの回数もご飯の回数ももうルーティンできてきて、飲まなきゃ飲まないでいいかなと思ってます😂
9ヶ月検診で体重のことは相談してみようと思いますが、曲線内にいるなら大丈夫だと思います^_^- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
減ってないです、緩やかですが増えています。!
安心しました、先輩ママ様からのアドバイス、とても心強いです😩💖