※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の返事が遅い理由が気になります。ランチの日程を決めようとしても1週間も返事がないので、予定が立てづらいです。会うと楽しい友達ですが、LINEの返信が遅いのが気になります。

遊ぶ日にちを決めていて返事がおそーーーーい人ってなぜなんでしょうか?😂

学生の頃からの友達なのですが、昔からとにかく返事がおそーーーいです😂

最近はランチしようという話になって、いつが暇?と聞かれたので◯日か◯日はどう?と私が聞いたのですが1週間返事がありません😇

私が提案した◯日と◯日に用事を入れたくても、あ…その日どう?って聞いちゃったしな〜‥と思って予定を入れるのを迷います💦

会えばすごく楽しいしとてもいい子なのですが、LINEの返事がとにかく遅すぎてそこだけちょっとモヤモヤしてしまいます💦

その子は小学生の子どもが二人いますが仕事はしていないし、日中LINE返すくらいの暇はあるんじゃないかな〜と思ってます💧

コメント

めちゃくちゃ分かります🥺
そういう子に限って「いつが暇?」とか聞いてきますよね。

その友人さんについては分かりませんが、私の友人の場合は「よりよい予定を優先したいから」すぐには返事しないタイプです。
そっと距離を置いて、滅多に会えないタイプになり、なおかつ直前の予定しか伝えなくなったら会えるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます🥺
    より良い予定を優先したいからってなかなかですね💦
    こっちにも予定があるのにーと思ってしまいますよね😩

10月の4週目か5週目あたりと言われて、もう4週目すぐそこまで来てるんですが😇って感じで😂
    しかも私が提案した日が月曜日も含まれてるので、多分月曜日に遊ぶ気は無いんだろうなーと解釈してます😂
    その子の人柄や性格は好きですが、予定組むのめんどくさくなっちゃいます💧

• 10月20日