2歳児クラスの入園点数について不安です。育休明けや休職明けの人は満点で受かるのか知りたいです。経験者や詳しい方、教えてください。
【保育園入園の点数について】
〈保育園入園について〉
2歳児クラスに入園を考えてるのですが、
2歳児クラスに入れる人たちの点数で満点の人って多いんでしょうか???
年ごとや地域で全く違うのはわかっているのですが、通わせたい園が一つしかないので受かるかドキドキしています。
1歳時クラスは育休明けの人が多く満点の人でさえ受からない地域があるってのは知ってるのですが、2歳児クラスは育休明けの人とかいるのか?休職明けの場合は満点になるのか?って疑問です。
私自身育休などなかったので、その辺の制度はわからず困ってます。
2歳児クラスで入れたことある人や、育休に詳しい方教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
🔰
2歳児でも育休明けや待機児童の人いますよ!近所の人は職場の託児所に預けながら保育園の空きを待って2歳児クラスで入れてはりましたよ😌
後は引越しのタイミングで2歳児クラスからの人もいます。
育休が最長2年しか取れない会社もあるのでそう言う人は2歳児クラスで入りますしね。
個人的に保育士、公務員、看護師系は高得点のイメージです。
保育士ママはほぼ入れますしね。。
コメント