※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
雑談・つぶやき

いま、電車にのってたら、近くのサラリーマンが「どうぞ」と席を譲って…

いま、電車にのってたら、近くのサラリーマンが「どうぞ」と席を譲ってくれた。

マタニティマーク、カバンにつけてたけど、あまり見えないようにつけてるから(リュックで背中とカバンの間に挟むようにつけてます)よく気づいてくれたなーと思うと同時に本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました!
(お出かけ中に何かあった時にカバンの中を漁らずでも、妊娠中だと気付いてもらえる用に念のためマタニティマークつけてました)

急行電車だったし、端っこに座られてたから、きっと座りたくて始発駅から乗っておられたとおもうのに…ありがとう!お兄さん!!!路線でかんがえるに、終点までのるだろうから、30分くらい立ちっぱになっちゃう。

予想外で突然だったからアワアワして、「す、すみません(*_*)」といっちゃった…ありがとうといえばよかった…

もう混雑しててお兄さんが確認できるかできないかくらいなので、ここでいいます、ありがとう!!!

コメント

ぽんちゃん

いい話ですね(*^_^*)
私も妊娠時代は飲食店で席を譲って貰ったことがあり、、、
ありがたい〜!って思いました!♡
世の中には優しい人が沢山いますね🎶
ほんとそのような方には頭が上がらないです(*^_^*)

• ぱー

ぱー

ほんとにマタニティマークについては良いことも悪いことも聞きますので、これ見よがしにはつけないようにしてます。
    でも今日は人の優しさにふれたとおもいます。し、自分もそうでありたいと思いました。
    妊娠に限らず、何かあればお互い気持ちよく支え合える世になればいいなとおもいました!

• 2月25日