コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もです…本当イライラしますよね。うちは食卓テーブルに車のオモチャを持ってきて遊び出します。
怒ったら隠れて何も聞こえないフリして余計イライラするので、もう無視してます。
いつになったら食事を楽しめるのか…
パンダ
以前同じような状況だったので、保育園で相談しました。
そしたら「遊び出したら、必ずご馳走様を言わせること。そして何があってもご飯はあげないこと。もちろんおやつもダメ」をおススメされました。
必ずお腹空いた!と泣き出すので、それでも心を鬼にして「ご飯をきちんと食べなかったから」と突っぱねること。
それを実戦してる時に義母や元夫から「虐待だ」と言われましたが、保育園から「しつけをきちんとしてあげないことの方が虐待だ」と言われた言葉そのままを返してやりました。
確かに「お腹空いた!」と泣き叫ばれることは心が痛みましたが、息子には効果覿面で食べ遊びしなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
勉強になります!!
早速心を鬼にして試してみようと思います!!
ちなみに、15時頃のおやつはあげてましたか?うちは通園バスとかもあり、だいたいおやつが16時ごろになってしまうんです😓それを無くした方が良いか…どうしたら良いか…🤔- 10月20日
-
パンダ
おやつはあげてました!
夕食の時間はいつ頃ですか??
我が家は夕食の時間の最低2時間前には食べ終わる量にしています😊
難しい時は本当に軽くって程度のおやつにしてました!
食べすぎると満腹になって「夕食いらん!」ってなるし、難しいですよね😓
でも、おやつを食べないと今度はお腹空きすぎて機嫌悪くなってしまうので、それはそれでこちらも忙しい時間帯に苦痛なので😅- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦🙇♀️
夕食は17:30頃です!
おやつは夕食の2時間前には終えるか、軽めにするかですね☺️
早速いただいたアドバイスを実践してみます🥹
私も無理に食べさせようという気持ちを捨ててがんばってみます😊
アドバイスありがとうございます♪😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私と同じようにご苦労されてるんですね😭
何も聞こえないふり…一緒です😮💨
ほんとムカつきますよね!!
食事の時間が毎日苦痛です😫