※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週末、一人っ子の男の子と過ごすワンオペの方、何をしていますか?幼稚園のママ友がいないので悩んでいます。

三年幼稚園通ってるのにいまだママ友が居ません笑

子供は、一人っ子で男の子です!

週末いつもワンオペなのですが。
子供の幼稚園のママ友が居なく子供と2人でいつも何するか迷います笑

週末ワンオペ一人っ子の方、何してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ年少ですが、同じく男の子1人で特に幼稚園のママ友も居ません(笑)
主人も週末は仕事なので基本2人です!

・天気の良い日は午前中からお弁当持って広い公園
・図書館
・ダイソーで、おもちゃを買って家で遊ぶ(粘土、ビーズ、塗り絵、シール等)
・有料のキッズパーク
・支援センター
・家でprimebideoで映画 等...

なるべくショッピングモールには行かないようにしています😂
おもちゃ買わされるのでww
本当毎週末何しようかと悩みますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんのとき、同じようなルーティーンしてました😅笑

確かにショッピングモール行ったらおもちゃ買わされますね笑

悩みますよね〜😭💦
    週末ワンオペの人が周りに居なすぎたり友達の子供は小学高学年だったりすると一緒に遊べなくて、、笑

ずっと家の中も、疲れますよね😓

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも休日に会うくらいの仲のママ友はいません。平日は遊ぶんですけどね💦

うちは休日に近所の公園に行くと、誰かしら遊んでくれるこどもがいます。

あとは自転車乗って遠めの公園行ったり。

それでも暇なので、日曜に習い事いれました!

はは🔰

同じくです〜。
自分の体力がなくて遊びに一日中付き合う気力がないデス。
子供めちゃくちゃ声デカいし、パワーも強くて自分と属性が真逆で、、、。常に疲れが取れないでいます😂
休日もママ友と連絡とって子供同士遊べて私も家族以外と会話できて、な未来に憧れてましたが現実は常に我が子と一対一😢
激しい闘いごっこに親が早々にギブアップ、YouTube見せて自分はソファで休んじゃうという罪悪感な休日。
皆さまのコメント読んで、人見知りしてる場合じゃないな、部屋にいるよりどこか外で過ごすようにしようと思いました^_^、!