帝王切開から6ヶ月経過し、アトファインで皮膚かぶれ。かさぶたがついているが、外しても傷は綺麗になるか、テープはいつまでしていたか。
帝王切開だった方、教えてください🥺
術後もうすぐ6ヶ月ですが、ここに来てアトファインで皮膚がかぶれてきました💦
今は痒くて外しているのですが、このままもう外していても傷は綺麗になるでしょうか?
まだアトファインにはかさぶたのようなものがついていました💦
いつ頃までテープされていましたか?👀
- ギズモ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず今貼って1年です。痒くて1週間だけ外していた期間がありますが、ストックが結構あるので続けようかなって感じです💭
星
私は2人ともアトファインかゆくて最初からしてないです!
で皮膚科で薬もらいました!
痒くて赤くぷっくりしてたので
-
ギズモ
皮膚科で痒み止めを貰ったってことでしょうか?👀
特にシリコンとかで保護みたいなのもされずですか?👀- 10月21日
-
星
そうです!
ぷっくりケロイドなってたので、それおちついたら痒みもなくなりました!
産後1ヶ月まではテープ貼ってましたが、自然に外れてからはそのままてます!- 10月21日
-
ギズモ
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね!今のところケロイドにはなってなさそうですがとにかく痒いです😂
皮膚科も検討します!- 10月22日
ゆう
私も痒くて半年でやめましたが、綺麗になりました☺️
-
ギズモ
やめても綺麗になったんですね☺️
まだ痒みがあるのでこのまま様子見てみます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
Amazonの定期便で2箱ずつ買っちゃってるのであと半年くらいはストックあるかなというところです。傷は貼っていなかった1人目の時より綺麗だと、自分では思っています👍
ギズモ
そうなんですね!痒みがおさまったら再挑戦してみます☺️
やっぱり貼ってる方が綺麗なんですね!