コメント
noripi111
参考になれば…
私も車内以外は未経験なのですが、助産師さんに聞いたら、ケープで隠して授乳してる人が多いと言われました!
びっくりしたのは、電車の中でケープ無しでうまく授乳してる方がいたそうです😅
色々不安ですよね(´nωn`)
私も月曜出かけるのですが、電車の長時間移動を1人ではまだ不安なので、車移動することにしました(゜Д゜)
冷湖
車内以外でしたら、わたしはトイレに座って授乳しちゃいます💦
授乳ケープ、苦手なのと、娘も引っ張ってめくってしまうんです😣
トイレでの授乳は賛否両論ありますが、ケープが上手く使えないし、トイレのが安心できるので💦💦
もしトイレが近くになかったら、どうなるかは分かりませんが、だいたいトイレのあるとこ、または車内であげちゃうんで。
まだお子さんが生後1カ月であれば、授乳ケープ使ってケープに慣れるのと、慣れさせるのをお勧めします!
いざって時にすぐ使えそうなんで!
-
まぶぅ
いや〜ケープは買ってないので大判ストールで練習してみましたが、うまくできずでしたm(_ _)m
トイレが1番安心ですね〜トイレならどこにでもあるし!ただ、狭いとやりずらいですよね(T-T)
ケープかストール!もう少し練習してみます!!
コメントありがとうございました☆- 2月26日
-
冷湖
そう言えば、ケープでワイヤー入ってる胸元が見えるやつだとやりやすいと聞いたことあります!!
授乳服で服を巡らず、胸だけがあくもの+ワイヤー付きケープだと
良いかもです。
はい、トイレ狭いとこは、やり辛いです。。。- 2月27日
-
まぶぅ
ワイヤー入りのケープとかあるんですねぇ!!
探してみます!
ステキ情報ありがとうございます😊
冷湖さんは、授乳服はお持ちですか?
授乳服は買ってないのですが、あった方がイイのかな〜と思っていまして…- 2月27日
-
冷湖
授乳服2枚ほどあります。
お出かけで授乳しにくいとこに行くとき用です。
めくらなくて良いからサッとやりやすいです。
使わない人は使わないみたいだから、普段着として使えそうだったら、購入してみるのも良いかもですね!
ちなみに、わたしのは、これです。
普段着として使えます!
黒だから写真分かり辛いかと思い、ウサちゃんタオルを入れてます。タオルを出してるとこ、胸のとこが授乳口です!- 2月27日
-
まぶぅ
お写真ありがとうございます✨
わざわざタオルもすいません(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
普段でも十分使えるのを持っておくのもいいですねぇ!
確かに。授乳しにくい所行くのには便利!!
ワイヤー入りケープ同様探してみます!
とても参考になりました☆
ありがとうございます❤😌- 2月27日
まぶぅ
電車の中でケープ無し?!それはスゴイですね(;´д`)
どうやったのか、見せてほしいぐらいです!笑
大判ストール使って練習してみたんですが胸元見れないから上手くできず…ますます不安が高まりました。。。(;´д`)
コメントありがとうございました☆