コメント
まぁ
保健師さんに、1歳半までには絶対哺乳瓶は外さないとダメと言われました。
水やお茶以外をあげてるなら虫歯の原因にもなるらしいです。
みー
コップで飲ませてみたらどうですか?
娘もストローだとあまり量飲めないんですけどコップだとゴクゴク飲みます😄
-
mirbo
最近はコップの方が上手かもですが、ストローもコップも怒って近づける以前に手で払いのけたり、体を反ったりでダメでした😫
- 2月25日
-
みー
哺乳瓶じゃないからってことですよね😓
牛乳は飲まない子もいるのでいまはマグに慣れさせて哺乳瓶を忘れさせることが先ですね💦
マグに慣れてきたらコップで牛乳あげるようにしたら量も増えると思います!!
あと朝出さずに終わらしたのであればもう出さないほうがいいですよ!mirboさんもしんどいと思いますけど出したり出さなかったりするほうが息子さんにとってもしんどいですから💦- 2月25日
-
mirbo
今ストローマグでやってみたらいつもより最長の時間飲んでくれました!
もーどーしようもないって時以外は極力哺乳瓶は封印する努力します!
断乳の時もでしたが、少し私も心を鬼にしないとダメですよね😭
頑張ります!- 2月25日
ママリ
うちは9ヶ月で哺乳瓶やめてストローマグでミルクです😊
保健師さんに哺乳瓶はそろそろ卒業してって言われたので💦💦
-
mirbo
ストローマグも下手で、ほとんど飲んでない気がします。
こんな量でいいんでしょうか😅- 2月25日
mirbo
絶対ですか(゚ω゚)😅
きっと1歳半検診で言われるだろうなとはわかってます💨
ですよねーーーーーー
まぁ
10ヶ月相談の時にすごく強く言われたんでビックリしました(;´_ゝ`)
うちの子は哺乳瓶への執着が一切ないので大丈夫なんですが・・・
関係ないけど牛乳あまりたくさん飲んでくれないので、そんなに飲んでくれるの羨ましいです(´・ω・`)
mirbo
うちは白い飲み物は哺乳瓶だろーーーと言わんばかりに泣いてました😓
牛乳はいくらでも飲めてます😅
皆さんそれぞれ悩みは別ですねー