※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくんママ
妊娠・出産

2人目の名前が決まらず悩んでいます。候補は3つありますが、お気に入りの名前があるものの、漢字や画数で悩んでいます。

2人目の名前を考え中なのですが、本当に中々決まりません。
候補は3つ出ているのですが、しっくりくるものがなくて、私的に1つお気に入りの名前があるのですが名前診断で調べるとすごく悪くて、、🥲お気に入りの名前にするならその漢字が使いたくて、画数は気にしましたか??
上の子の時に画数も気にしていたので、すごく悩んでいます。

コメント

ママリ

画数は流派でも変わってくるので参考程度にしました😅
私の場合いい画数にすると字面がおかしいのでやめました。
画数よりも気に入った字があるならそっちをプレゼントしてあげた方が良いと思います☺️

私自身画数悪い名前ですけど、人生楽しいのであまり関係ないと思います。

ゆか

3人男の子ですが私は信仰しているものもないのでものによって結果の違う姓名判断より漢字の意味、間違いなく読める漢字、呼びやすさを重視して画数は全く気にしませんでした!

個人的には
「姓名判断で決めた」
と言われるより
「こういう思いを込めてこの名前にした」
と言われるほうが嬉しいなと思いました🙂

(๑•ω•๑)✧

私は画数全く信じない派で上の方達と同じ意見ですが、上のお子さん画数見ちゃってたなら次のお子さんも見ざるを得ないと思います🙊💦

小吉と凶くらいの差なら「画数で人生なんて決まらないからそんなものに振り回されて欲しくなくて画数気にせず付けた、そもそも画数気にしてないから2人の差は何の意味も意図もない、画数より、こういう人生になれば良いなと思って付けた」など説明すれば良いと思いますけど、例えば大大吉と凶だと上の説明も説得力無くなるというか、流石に本人良い気はしないでしょうし😅

まだ少し時間あるので焦り過ぎず再考が良いと思います😊